Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

PayPal назначил в совет директоров биткоин-предпринимателя

Венс Касарес, основатель и СЕО биткоин-стартапа Xapo, поможет PayPal искать перспективные финтех-стартапы и развивать направление альтернативных платежей

PayPal назначил в совет директоров предпринимателя Венса Касареса, основателя и СЕО биткоин-стартапа Xapo. Как сообщает компания в пресс-релизе, "успешный финтех-предприниматель и известный лидер мнений в области будущего платеже и криптовалют займет должность в комитете по компенсациям PayPal".

Компания Касареса Xapo предоставляет пользователям инструменты для покупки и хранения биткоинов, а также предоставляет первые в мире дебетовые биткоин-карты. Стартап в 2014 году привлек $40 млн инвестиций.

До этого предприниматель основал цифровой кошелек Lemon (продан за $42,6 млн в 2014 году), первого интернет-провайдера Аргентины, брокерскую онлайн-компанию Patagon (продана за $750 млн) и игровую студию.

В последние годы Касарес известен в качестве одного из пионеров биткоина, что и является основной причиной назначения его в совет директоров PayPal, утверждает специализированное издание TechCrunch. Предприниматель может помочь с выбором и покупкой перспективных биткоин-стартапов, а также развитием направления альтернативных платежей.