Транспорт 12 ноября 2013 в 12:21

Перевозки поездами "Зубр" и "Викинг" выросли почти в 9 раз

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона, а контейнерный поезд "Зубр" обеспечивает перевозки грузов от Черного до Балтийского моря

В течение двух лет объем контейнерных железнодорожных перевозок поездами "Зубр" и "Викинг" возрос почти в девять раз, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник.

"Контейнерные железнодорожные перевозки поездами "Зубр" и "Викинг" являются примером эффективного сотрудничества, в частности, в транспортной сфере. За 2012 год поездом "Викинг" уже было перевезено около 14 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера), в 2010 году — всего лишь 1600 TEU", — сказал Калетник в ходе четвертого очередного заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Национального Собрания Беларуси, сообщила пресс-служба первого вице-спикера.

Он отметил, что не так давно к этому проекту присоединилась и Болгария, а также проявляет интерес Турция.

"Это свидетельствует о том, что проект действительно стоящий и перспективный", — сказал Калетник.

Первый вице-спикер Верховной Рады также добавил, что для Украины и Республики Беларусь чрезвычайно важным является реализации двусторонних региональных проектов, в том числе с привлечением стороннего финансирования.

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность маршрута — 1,753 тыс. км.

Контейнерный поезд "Зубр" обеспечивает перевозки контейнерных грузов от Черного моря в регион Балтийского моря.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...