16 января 2013 в 13:47

"Перша приватна броварня" начала разливать пиво в России

Пивоваренная компания "Перша приватна броварня" начала разливать пиво на мощностях "Московской пивоваренной компании"

Крупная украинская пивоваренная компания "Перша приватна броварня" начала розлив пива в России на мощностях "Московской пивоваренной компании".

На российском предприятии начался лицензионный выпуск пива "Перша приватна броварня Бочкове".

"Контроль качества нового продукта и соответствие оригинальной рецептуре на заводе "Московской пивоваренной компании" осуществляется при непосредственном участии украинских пивоваров", — отмечается в сообщении компании "Перша приватна броварня".

"Мы и наши партнеры по "Московской пивоваренной компании" считаем, что украинское пиво в России — это очень интересный сегмент рынка, фактически до сих пор он имел одного серьезного игрока (компания "Оболонь " — ИФ)", — говорится в пресс-релизе со ссылкой на учредителя компании "Перша приватна броварня" Андрея Мацолу.

Компания, по его словам, также готова рассмотреть возможность лицензионного производства пива в Казахстане.

"Перша приватна броварня" была основана в 2004 году А. Мацолой и его семьей. В январе 2012 года компания объединила активы с группой OasisCIS, которой на то время в Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат "Радомышль". Общая мощностью этих двух заводов составляет 2 млн гектолитров пива в год. Портфель ее брендов включает в себя пивные марки "Первая частная пивоварня. Бочкове", "Авторське", StareMisto, "Жигули Барное", Oettinger, CervenaSelka, "Галицкая корона" и другие, а также две марки кваса "Львовский" и "Древлянский".

Oasis в 2008 году создала "Московскую пивную компанию", а в 2010-м купила в Белоруссии ведущего производителя соков "Старая крепость". Она также объединяет компанию Althaus GMBH (Германия) и компанию "Оазис" (Казахстан). Мощность ее пивоваренного завода в России составляет 4 млн гектолитров в год.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Украина наращивает импорт пива
Потребрынки 24 декабря 2012 в 15:49

Украина наращивает импорт пива

За десять месяцев 2012 года Украина увеличила экспорт пива на 13,2%, а импорт — на 22,2%

В России с 1 января запрещено продавать пиво в киосках
Потребрынки 09 января 2013 в 10:35

В России с 1 января запрещено продавать пиво в киосках

С 1 января 2013 года в России вступил в силу закон, в соответствии с которым пиво приравнивается к алкогольным напиткам. С начала года запрещена продажа пива в ларьках, а также в ночное время суток

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...