Крупный бизнес 01 августа 2011 в 12:12

Пилоты "АэроСвита" объявили внеплановую забастовку, парализовав множество авиасообщений

Пилоты крупнейшей украинской авиакомпании «АэроСвит» начали в понедельник, 1 августа, незапланированную забастовку. Бастуют пилоты самолетов Boeing, у которых задолженность по зарплате. "Аэросвит" входит в авиаальянс Коломойского

Незапланированную забастовку начали сегодня, в понедельник, пилоты украинской авиакомпании «Аэросвит». Согласно расписанию на сайте аэропорта «Симферополь», вылет самолета на Киев уже задерживается на 01:50, а на Москву  - на 01:20. Также задерживаются утренние рейсы в Донецк и Одессу. 

«Самолет здесь, багаж загрузили, экипаж в гостинице, ждут решения стачечного комитета, который соберется в 10:00, и тогда станет понятно, летим мы или нет», - рассказал «Русской службе новостей» слушатель Вадим Мекертычев. По его словам, забастовка началась «без предупреждения с воскресенья на понедельник».

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Странно, бастуют только пилоты Boeing. Мы позвонили в Киев, выяснилось, что почему-то именно у  пилотов Boeing задолженность по зарплате; по нашей информации, выплачивать эту задолженность им не собираются», - добавил он.

Как сообщают крымские СМИ, также задерживается отправление рейсов, следующих из аэропорта «Симферополь» в Москву и Киев. «Самолеты на эти направления уже должны были вылететь из Симферополя. Люди просто сидят на чемоданах и ждут, когда их наконец-то пригласят на посадку. Была информация, что в 9:00 руководство «АэроСвита» сделает какое-то обращение, чтобы все прояснить», - рассказал журналистам один из пассажиров задерживающегося рейса.

Авиакомпания «АэроСвит» основана в 1994 году и базируется в Киеве. Перевозчик осуществляет рейсы в различные страны Европы, Азии, Северной Америки, а также внутренние рейсы. В 2009 году авиакомпания перевезла 2,306 млн пассажиров.

"Аэросвит" входит в авиальянс Игоря Коломойского "Украинская авиационная группа", в который входят также "Днипроавиа", "Донбассаэро" и фактически "Роза Ветров".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...