01 июля 2011 в 13:46

По $10 тысяч выделит Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» на лучшие проекты по борьбе с эпидемией

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявил международный конкурс проектов по борьбе со СПИДом. Главное требование - использование социальных сетей и мобильных приложений, популярных у молодежи. Каждый победитель получит грант на $10 тысяч

«Социальные сети и мобильные приложения для профилактики ВИЧ» – так называется конкурс, который объявил Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Как рассказали в Фонде, специальное жюри рассмотрит заявки и выберет такие инновационные проекты, в которых будут задействованы наиболее популярные сегодня в молодежной среде инструменты коммуникации  -  это социальные сети и мобильные приложения. 

Еще одно важное условие: проекты должны быть реализованы в течение года. Победители получат грант в размере до $10 тысяч. Победителей объявят 1 декабря 2011 года во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Результаты конкурса и описание проектов можно будет найти на сайтах www.antiaids.org,www.unaids.org и www.hivpreventioncommission.com.
 
Заявки на конкурс будут принимать с 29 июня до 1 октября 2011 года. 

Кто будет оценивать проекты

Сколько проектов будет профинансировано, решит жюри конкурса. В него вошли представители разных стран, многие из которых являются членами Комиссии высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ. Эта комиссия была создана год назад с целью «профилактической революции» – прорыва в предотвращении новых случаев ВИЧ/СПИДа в мире.

На сегодня в мире ежедневно инфицируется  ВИЧ  7 тысяч человек.

В Украине каждый день о диагнозе ВИЧ узнают около 60 человек. 

Вошедшая в жюри Елена Пинчук, основательница Фонда «АНТИСПИД»,  является представителем комиссии высокого уровня. Именно сотрудничество с этой фундацией привело к появлению в Фонде идеи с конкурсом. 

Среди членов жюри -  один из основателей Facebook  Крис Хьюз, ныне директор Jumo International Inc. и советник по социальным сетям президента США Барака Обамы.

Ожидается, что такой конкурс активизирует на создание проектов по профилактике СПИДа разработчиков программного обеспечения, медиков, специалистов в социальных медиа. Организаторы уверены, что у социальных сетей и мобильных технологий есть огромный потенциал, который можно использовать в профилактике СПИДа.  

«Жизнь молодых людей сегодня – это телефон, чат и их профайл в социальной сети. Мы должны воспользоваться этим, для того чтобы профилактика стала частью их жизни. Современные технологии – это наш путь к будущему без СПИДа», – уверен вошедший в состав жюри Билл Роуди, бывший председатель правления и исполнительный директор MTV Networks International, член комиссии высокого уровня ООН.

Форму заявки на участие в конкурсе можно загрузить на сайте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Там же размещена вся нужная информация. А дополнительные вопросы можно задать по  адресу: apps@antiaids.org
 
Справка

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» был создан в 2003 году. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств.
 
Комиссия высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ была создана 21 июля 2010 года . 
В ее состав входят известные мировые лидеры. Среди них экс-президент Франции Жак Ширак; звезда мирового баскетбола Мэджик Джонсон - один из первых среди знаменитостей первой величины, объявивший о своем ВИЧ-позитивном статусе; один из создателей самого популярного китайского независимого поисковика Baidu Робин Ли; лауреат Нобелевской премии мира, бывший генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи. 

раздел:

По теме:

Этапы развития филантропии в независимой Украине
Устойчивое развитие 18 марта 2011 в 10:03

Этапы развития филантропии в независимой Украине

За 20 лет независимости Украины благотворительность прошла путь от стихийной поп-филантропии к социальному инвестированию.

Горячие точки филантропии: здравоохранение
Устойчивое развитие 18 марта 2011 в 10:19

Горячие точки филантропии: здравоохранение

Здравоохранение - одна из самых проблемных сфер в Украине. И эти проблемы - самые болезненные. Ведь речь идет о жизни и смерти.