Почему до сих пор не выпустили акции ПАО "Укрзализныця"

13 февраля 2017, 18:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Выпуск акций ПАО "Укрзализныця" и выполнение требований двух постановлений Кабмина зависит от действий Министерства инфраструктуры Украины

Почему до сих пор не выпустили акции ПАО Увеличить картинку

Сегодня заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил о риске прекращения деятельности акционерного общества, созданного на базе имущества предприятий "Укрзализныци" из-за невыпущенных акций общества. В ПАО "Укрзализныця" пояснили, почему он возник.

"Выпуск акций ПАО "Укрзализныця" зависит от действий Министерства инфраструктуры Украины. Обеспечить подписание решения о размещении акций общества и осуществить размещение первого их выпуска Постановление КМУ от 2 сентября 2015 № 735 обязывает именно Мининфраструктуры", — говорится в сообщении УЗ.

Также УЗ ожидает от министерства передачи акций ЧАО "КЭЗ Транссигнал" для выполнения Постановления Кабмина от 25 июня 2014 №200. От этого также зависит выпуск акций.

"Это единственное из семи частных акционерных обществ-заводов, которые определены постановлением, акции которого не переданы УЗ. Общество неоднократно обращалось в министерство с просьбой осуществить передачу акций завода, однако это дело не продвигается", — отмечается в сообщении.

Сейчас единственным акционером и учредителем ЧАО "КЭЗ Транссигнал" является государство в лице Мининфраструктуры. Из-за несоответствия между размером уставного капитала "КЭЗ Транссигнал" и суммой выпуска акций этого завода, с разрывом почти 1,5 млн грн, его акции депозитарное учреждение не принимает к зачислению в ценных бумагах ПАО "Укрзализныця". Мининфраструктуры имеет все полномочия устранить этот разрыв и передать акции завода УЗ, что является условием для выпуска ее акций.

Постановление КМУ от 2 сентября 2015 № 735 "Вопросы публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" обязывает Министерство инфраструктуры:

  • обеспечить оформление и подписание решения о частном размещении (выпуск) акций общества;
  • осуществить для формирования уставного капитала общества частное размещение первого выпуска простых именных акций в количестве 229879115 штук номинальной стоимостью 1000 гривен каждая;
  • утвердить результаты частного размещения акций общества;
  • осуществить в установленном порядке другие мероприятия, связанные с образованием общества.

В Приложении 2 к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 июня 2014 г. № 200 ЧАО "КЭЗ Транссигнал" указан среди семи частных акционерных обществ, 100% акций которых вносятся в уставный капитал публичного акционерного общества "Украинская железная дорога"

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: укрзалізниця , железная дорога , мининфраструктуры , инфраструктура

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Почему до сих пор не выпустили акции ПАО
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.94
EUR EUR - - 29.92
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.61
Киевская область 22.21 10.7
Львовская область 21.96 11.08
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.