ТОП100 02 марта 2017 в 16:23

Почему рекрутинговые компании уходят с рынка

Спрос на услуги рекрутинговых компаний в 2016 году вырос на 17% по сравнению с 2015-м. Тем не менее, не все компании могут выдержать высокий уровень конкуренции

Почему рекрутинговые компании уходят с рынка

Ничто так наглядно не иллюстрирует экономическую стабилизацию, как рост спроса на услуги рекрутинговых компаний. Участники рынка единогласно заявляют о повышении интереса со стороны бизнеса как к традиционному рекрутменту, так и к другим услугам в сфере подбора персонала. "Прошлый год был периодом восстановления интереса со стороны бизнеса, а в 2016 году этот тренд набирает обороты: спрос на услуги рекрутинговых компаний в текущем году уже вырос на 17%", — говорит Марина Ожоганич, менеджер по маркетингу кадрового холдинга "Анкор" в Украине.

Правда, рост активности не линейно связан с ростом доходов компаний: доходы рекрутеров выросли на 10-15%.

Какие услуги рекрутинговых компаний наиболее востребованы? Лидером спроса у отечественного бизнеса традиционно являются услуги по поиску и подбору персонала и аутсорсинг процесса рекрутмента, но в этом году к ним добавился индустриальный аутсорсинг (временное привлечение персонала на производство), аутсорсинг бухгалтерского учета и кадрового делопроизводства. "Один из трендов 2016 года — рост спроса на аутсорсинг воинского учета и аутсорсинг комплекса по охране труда и пожарной безопасности", — отмечает Юрий Перч, директор "Анкор" в Украине.

По его словам, дифференцированность портфеля услуг отличается от компании к компании.

"Доля "чистого" подбора в портфелях большинства ключевых игроков на рынке кадровых услуг рекрутмента может составлять от 30% до 60%", — говорит он.

Рекрутинговые компании также отмечают рост заинтересованности бизнеса в обзорах заработных плат. "Учитывая экономическую ситуацию, многие компании не пересматривали уровень мотивации своих сотрудников в течение последних двух лет, поэтому им сейчас очень важно понять, что происходит с зарплатами у их конкурентов или компаний в смежных отраслях", — объясняет руководитель практики "Рынки услуг" компании Brain Source International Ольга Штиль.

Также увеличилось количество запросов на так называемый talent mapping —формирование кадрового резерва и поиск талантов. "Компании нередко заказывают такую услугу, дабы сравнить уровень своих сотрудников с другими кандидатами на рынке, а также понять уровень запросов у кандидатов на рынке труда", — детализирует Ольга Штиль.

Кто ищет персонал?

Традиционно услугами рекрутинговых компаний пользуется крупный международный бизнес, большие отечественные холдинги, а также компании поменьше с иностранными инвестициями. Малый и средний украинский бизнес по-прежнему продолжает искать персонал собственными силами, однако все больше компаний понимают необходимость привлечения внешних провайдеров.

По словам Виктории Бабан, руководителя отдела рекрутинга Golden Staff Group, с каждым годом подбирать персонал становится все сложнее — работодатели не удовлетворены уровнем соискателей. "Выросли требования заказчиков, значительно выросли и требования к работодателям у самих кандидатов. В итоге есть большое количество вакансий, на которые месяцами ищут людей, при этом множество соискателей сидят без работы в ожидании "работы мечты", — пожимает плечами эксперт.

Больше всего заказов на подбор персонала поступает из агросектора, индустриальной сферы, медицинского рынка, фармсектора и IT-компаний. Менее активно, но все же подбирают персонал банки и финансовые компании.

Рекрутеры также отмечают рост спроса на украинских специалистов за рубежом. "Участились запросы на подбор специалистов из Украины от компаний, офисы которых расположены в Европе или в странах Персидского залива", — уточняет Ольга Штиль.

Согласно данным EY, каждая четвертая украинская компания сталкивается с проблемой миграции ключевых кадров за рубеж. Переезжают, как правило, специалисты среднего и высшего руководящего звена. Уезжает много квалифицированных специалистов из таких отраслей, как телеком, ІТ, финансы и банкинг, недвижимость, розница и т.д.

За что работаем?

Пережитый в предыдущие годы кризис не мог не сказаться на количестве игроков на рынке.

"Ряд небольших рекрутинговых компаний ушли с рынка, не выдержав сокращения и замедления темпов роста спроса в отдельных отраслях. В свою очередь это увеличило портфель заказов крупных, хорошо дифференцированных кадровых компаний", — утверждает Юрий Перч.

Среди наиболее известных компаний в сфере услуг HR-рынка сегодня можно назвать Personnel, "Допомога", "Анкор", Golden Staff. В неофициальных беседах представители рекрутингового бизнеса отмечают, что основные 8-10 компаний на рынке сохраняют 50-60% рынка.

Согласно подсчетам "ТОП-500", чистый доход пятерки крупнейших рекрутинговых агентств по итогам 2014 года составлял порядка 500 млн грн. Но корректно оценить размер всего рынка рекрутинговых услуг крайне сложно, ведь далеко не все игроки готовы делиться финансовыми результатами своей деятельности.

По неофициальным данным, объем рынка составляет $4-5 млн. Потенциально объем рынка может вырасти в 1,5-2 раза в долгосрочной перспективе.

Все зависит от экономической и политической ситуации в стране, отмечают операторы рынка.

В то же время рекрутинговые компании уверяют, что стоимость их услуг за год практически не изменилась. "Рекрутинговые агентства получают определенный процент от годовой заработной платы отобранного кандидата. Этот процент не поменялся, но из-за роста заработных плат выросла и сумма гонорара", — уточняет руководитель отдела рекрутинга Golden Staff Group. По словам Марины Ожоганич, стоимость услуг за подбор специалиста может варьироваться от 10% до 35% от годового фонда оплаты труда в зависимости от ценовой категории и уровня сервиса агентства. В среднем это 20-25%.

Что ждет рекрутинговый рынок в 2017 году? "В связи с устойчивым потоком трудовой миграции из Украины квалифицированных специалистов будет все сложнее найти, поэтому компаниям-работодателям понадобится помощь кадровых агентств по поиску и подбору персонала. В условиях благоприятного инвестиционного климата, стабильности и эффективности экономики аутсорсинговая индустрия имеет все шансы на динамичный рост", — резюмирует Марина Ожоганич.

Хотите знать последние тренды на рынке труда? 23 марта бизнес-портал Delo.ua проведет второй Наверняка HR Марафон, на котором профи в HR расскажут, как по-новому мотивировать главный бизнес-ресурс, заразить его основной идеей компании и взрастить амбассадоров бренда, движущих бизнес. С программой можно ознакомится тут

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Топ-10 профессиональных сфер, в которых проще всего найти работу
Образование и карьера 21 января 2017 в 16:11

Топ-10 профессиональных сфер, в которых проще всего найти работу

В 2016 году рынок труда рос практически по всем направлениям. Количество вакансий за год возросло в полтора раза. Больше всего среди рабочих специальностей

Две трети украинцев считают, что сейчас оптимальное время для смены работы
Образование и карьера 24 января 2017 в 15:10

Две трети украинцев считают, что сейчас оптимальное время для смены работы

Стабилизация экономической и политической ситуации в стране позитивно влияет на рынок труда и ожидания соискателей работы — две третьих респондентов не боятся менять место работы. Главный мотиватор — более высокая зарплата