Под Киевом откроется еще один бетонный завод

Группа "Ковальская" планирует в мае запустить бетонный завод в Киевской области
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПАО "Завод железобетонных конструкций им. Светланы Ковальской" ("ЗЖБК им. С. Ковальской"), входящее в одноименную промышленно-строительную группу (ПСГ, Киев), намерено ввести в эксплуатацию завод по производству бетонной смеси в Вишневом (Киевская обл.) в мае 2013 года.

"Его мощность составит порядка 20 тыс. тонн в год", — сообщил гендиректор ПСГ "Ковальская" Сергей Пилипенко журналистам в Киеве в четверг.

Как сообщалось ранее, Пилипенко заявил, что в 2013 году в структуре "ЗЖБК им. С. Ковальской" появится еще одна производственная точка — в г. Вишневом будет открыт бетонный завод заявленной мощностью порядка 300-360 тыс. куб. м бетонных смесей в год. Пилипенко тогда уточнил, что инвестиции в предприятие не превысят 2 млн евро.

ПСГ "Ковальская" основана в 2006 году. Совокупная мощность предприятий ПСГ по производству товарного бетона на 10 октября 2012 года составляла 2,67 млн куб. м в год, железобетонных изделий — 500 тыс. куб. м, тротуарной плитки — 1,8 млн куб. м.

ПСГ "Ковальская" как ассоциация объединяет 17 предприятий под брендом "Ковальская": производителей строительных материалов, строительный комплекс, проектную организацию, компанию по обслуживанию жилья, компанию по управлению активами, а также разнопрофильные компании, которые выступают заказчиками строительства.