17 мая 2007 в 17:54

Под Москвой снесли памятник украинскому летчику-герою

В подмосковной Апрелевке снесен памятник украинскому летчику, герою Великой Отечественной войны, защищавшему Москву Василию Пойденко

представлял собой стилизованные сломанные крылья высотой 5-6 метров. Официальная причина сноса памятника - расширение Киевского шоссе. Голова администрации города Владимир Кутуков заявил, что "под памятник отведено новое место, и после реконструкции, когда две полосы шоссе будут готовы, там будет пешеходный переход через эту дорогу, и рядом с этим пешеходным переходом будет восстановлен памятник".

Однако один из российских журналистов - Анатолий Баранов, побывав в Апрелевке, заявил, что стилизованные, изломанные крылья самолета, из которых состоял памятник, "валяются в канаве придорожной, никакой реконструкции не подлежат". Летчик Пойденко погиб в 1941 году в битве за Москву. Сам он родился в Запорожье, и там же похоронен.

В то же время, в пресс-службе украинского Министерства иностранных дел не смогли прокомментировать это сообщение без каких-либо объяснений.

Напомним, ранее в эстонско-российских отношениях разгорелся скандал в связи с переносом в Таллинне памятника Воину-освободителю. В связи с этим событием по городу прокатились массовые беспорядки. Начиная с 27 апреля, полиция задержала в общей сложности более тысячи человек. В ходе беспорядков один человек погиб, десятки были ранены.

раздел:

По теме:

Сербии помогла «Молитва»
Рынки 13 мая 2007 в 21:16

Сербии помогла «Молитва»

Верка Сердючка заняла на конкурсе «Евровидение» 2-е место. На 1-м — Мария Шерифович из Сербии

Лідер УНП Юрій Костенко: На Сході вже забули про Івана Плюща
Блоги 14 мая 2007 в 19:55

Лідер УНП Юрій Костенко: На Сході вже забули про Івана Плюща

За час новітньої української історії Іван Степанович Плющ вже багато разів демонстрував свою здатність робити неординарні кроки, які дозволяли країні рухатися вперед. Можна навести кілька епізодів. Перший — червень 1990 року

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/