• Главная
  • Бизнес
19 сентября 2012 в 17:04

Половина экспортных поставок металлопродукции "ИСД" по европейскому направлению пройдет через Измаильский морпорт

"В планах "ИСД" — увеличить на 1,5 млн. тонн поставку металлопроката в Европу. Есть договоренность, что 50% этого груза пойдет через наш порт", — сообщил начальник Измаильского морского торгового порта (ИМТП) Андрей Ерохин

Измаильский морской торговый порт (Одесская обл.) договорился с корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД", Донецк) о поставках через порт металлопроката на экспорт. Об этом сообщил начальник ИМТП Андрей Ерохин в интервью измаильскому информационному порталу "Курьер".

"В первые дни после моего назначения на должность руководителя Измаильского порта были проведены переговоры с концерном "Индустриальный союз Донбасса". В планах "ИСД" — увеличить на 1,5 млн. тонн поставку металлопроката в Европу. Есть договоренность, что 50% этого груза пойдет через наш порт", — заявил Ерохин. Договоренность о перевалке через ИМТП только 50% указанного объема он объяснил тем, что "сейчас грузоотправители стараются диверсифицировать риски логистической цепи".

Ерохин также отметил, что порт в настоящее время просит Министерство инфраструктуры ввести скидки к аккордным ставкам. Это позволит "достойно конкурировать с железной дорогой и другими портами". По его словам, сейчас продолжаются переговоры по привлечению новых грузов на перевалку зерна, а также рулонной стали.

По данным начальника ИМТП, в данный момент падение грузопотока в порту составляет 53% по отношению к такому же периоду 2011 года. Среди причин этого Ерохин назвал экономическую стагнацию в Европе, повышение тарифов на услуги "Укрзализныци", нехватку вагонов, мелководье на Дунае и ледовую обстановку начала 2012 года. При этом изношенность портового оборудования в Измаильском порту составляет более 70%.

ИМТП — универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Годовая проектная мощность ИМТП — свыше 30 млн. тонн переработки грузов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...