Рынки 21 апреля 2011 в 11:56

Половина пляжей в Крыму станут бесплатными

Шезлонги будут занимать только треть территории пляжей общего пользования

В предстоящем курортном сезоне в Крыму будет действовать 504 пляжа, из которых 207 будут бесплатными, сообщил курортно-информационный центр Автономной Республики Крым.

«На сегодняшний день местные власти предоставили данные, согласно которым в этом году, как минимум, на 207 пляжей будет свободный вход. При этом подчеркну, что эта цифра не окончательна, работа в этом направлении ведется», - сказал первый заместитель министра курортов и туризма автономии Александр Лиев.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что в 2009 году в Крыму насчитывался только 61 пляж со свободным доступом, в 2010 году свободный вход был обеспечен на 94 пляжа.

«При этом во многих курортных городах вообще не было ни одного пляжа, на который можно было попасть бесплатно», - добавил он.

Первый замминистра курортов и туризма также обратил внимание на то, что в соответствии с утвержденными 20 апреля парламентом автономии Правилами устройства оборудования и использования пляжных зон в АРК, каждая пляжная территория должна быть оборудована специально табличкой, на которой должна быть указана информация о типе и характере использования пляжа.

Пляжи общего пользования, в частности, должны быть оборудованы табличками, на которых будет указано, что вход на территорию бесплатный.

«Запрещено брать деньги за вход и за пребывание на таком пляже. Платными могут быть только услуги, при этом категорически запрещено эти услуги навязывать. Кроме того, оборудовать шезлонгами можно не более 35% территорий пляжей общего пользования. Все мы помним, «умельцев»-предпринимателей, которые устанавливали столько шезлонгов, что встать было негде" - подчеркнул Лиев.

Первый замминистра также сообщил, что на лечебных и оздоровительных пляжах, посещение которых ограничено, должны быть размещены таблички с указанием типа пляжа и соответствующего санаторно-курортного или лечебно-оздоровительного учреждения, к которому относится эта территория. Такое же требование предъявляется к оборудованию детских пляжей. «Согласно новым правилам, посещение детских пляжей посторонними лицами запрещено. Там будут находиться только дети», - напомнил Лиев.

Кроме того, сообщил он, в правилах пользования пляжами четко установлена необходимость ежегодной инвентаризации пляжных территорий. Создание и ведение такого реестра поручено министерству курортов и туризма АРК.

a

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...