• Главная
  • Бизнес
12 июня 2017 в 18:51

Польская PwC поможет разделить "Нафтогаз"

Польское представительство PwC стало советником "Нафтогаза" по управлению проектом отделения транспортировки природного газа от общего бизнеса компании

НАК "Нафтогаз Украины" подписал договор с PricewaterhouseCoopers Polska Sp. z o.o. (PwC, Польша). PwC выиграла тендер на советника по управлению проектом отделения деятельности по транспортировке природного газа, предложив свои услуги с экономией в 56% от предполагаемой цены "Нафтогаза". Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок Prozorro.

PwC на торгах соревновалась с польским же представительством The Boston Consulting Group Sp. z o.o.

"Нафтогаз" установил ожидаемую стоимость услуг советников 24,4 млн грн.

В первом раунде торгов компании сразу пошли на понижение. PwC предложила 20,15 млн грн, а The Boston Consulting Group — 23,772 млн грн.

Во втором раунде компании снизили стоимость предложения: PwC — до 19,77 млн грн, The Boston Consulting Group — 19,8 млн грн.

В третьем раунде оказалось, что услуги могут стоить почти вдвое дешевле: PwC предложила 10,785 млн грн, The Boston Consulting Group — 10,8 млн грн. Все предложения — с НДС.

В соответствии с законом о рынке природного газа, а также согласно плану Кабинета министров Украины, НАК "Нафтогаз Украины" должен отделить свою самую прибыльную часть активов — функцию транспортировки газа.

"Нафтогаз Украины" занимается добычей, транспортировкой, хранением и сбытом природного газа в Украине. Также холдингу на 100% принадлежит предприятие по транспортировке нефти и доли в предприятиях по добыче и переработке нефти.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...