Полтавский ГОК создал отдельные предприятия на базе своих автодорожного и ремонтно-строительного управлений

Полтавский горно-обогатительный комбинат создал отдельные предприятия на базе своих автодорожного и ремонтно-строительного управлений. Об этом сообщил представитель предприятия.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, ГОК уже издал приказы о выведении этих управлений из состава комбината, и на их базе созданы 2 общества с ограниченной ответственностью.

"Большинство сотрудников уже переведены", - сказал представитель предприятия.

Также он отметил, что из состава комбината выведено охотничье-рыболовное хозяйство "Тахтаевское", которое передано в аренду другой компании.

Представитель Полтавского ГОКа отметил, что такое решение будет выгодно и для комбината, поскольку он сфокусируется исключительно на управлении железорудным производством, и для вышеуказанных управлений, которые смогут расширить свою клиентскую базу.

Как сообщалось, 2006 год Полтавский ГОК закончил с чистой прибылью 141,629 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2005 годом на 4,16%, или на 92,809 млн. гривен до 2 323,019 млн. гривен.

Полтавский ГОК контролируется группой банка "Финансы и кредит" Константина и Олега Жеваго.

В конце 2005 года компания Ferrexpo AG (Швейцария) сконцентрировала более 60% акций Полтавского ГОКа.