Потребрынки 01 февраля, 15:02

Roshen судится с "Ашаном" из-за производства "Киевского торта"

Кондитерская корпорация требует запретить "Ашану" использовать названия "Киевский торт" и "торт Киевский"

Roshen судится с "Ашаном" из-за производства "Киевского торта"

Кондитерская корпорация Roshen обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении гипермаркетом "Ашан Украина" права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой "Киевский торт" и торт "Киевский". Об этом говорится в решении суда, обнародованном 24 января.

Корпорация требует, чтобы суд запретил ООО "Ашан Украина" использовать названия "Киевский торт" и торт "Киевский", а также графических элементов в виде листьев каштана, поскольку покупатель может спутать упаковку с "Киевским тортом" производства Рошен.

Аналогичные требования в данном решении суда изложены по отношению к ООО "Беллария". Также Roshen просит суд обязать ООО "Беллария" изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов с соответствующими надписями и изображениями.

Согласно решению суда, товарный знак "Киевский торт" признан общеизвестным в Украине решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности в апреле 2017 года.

Суд рассмотрит дело на подготовительном заседании по правилам общего искового производства 5 февраля 2018 года.

Как сообщало delo.ua ранее, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 219 тыс. грн ПАО "Киевхлеб" (Киев) за оформление упаковки торта "Казковий ключик", схожее с оформлением выпускаемого корпорацией Roshen торта "Золотой ключик". 

Согласно отчетам Киевской кондитерской фабрики Roshen, по итогам января-декабря 2017 года выплатила 1,592 млрд грн налогов в бюджет Украины. Согласно информации, из указанной суммы поступления от налога на прибыль составили 432,4 млн грн, военный сбор — 13,4 млн грн, НДС — 801,6 млн грн. В качестве единого социального взноса (ЕСВ) было уплачено 171,6 млн грн.

В начале 2017 года сообщалось, что кондитерская компания Roshen начала строительство бисквитного цеха около Борисполя. Стоимость строительства производства в Киевской области оценивался в 1,5 млрд грн.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Кондитерская корпорация Порошенко инвестирует в Roshen Plaza 90 млн гривен
Крупный бизнес 30 января, 12:01

Кондитерская корпорация Порошенко инвестирует в Roshen Plaza 90 млн гривен

Кондитерская корпорация Roshen построит к 2020 году общественное пространство Roshen Plaza на территории Киевской кондитерской фабрики

Сколько компания Порошенко заплатила в бюджет
Потребрынки 24 января, 17:01

Сколько компания Порошенко заплатила в бюджет

Кондитерская корпорация "Рошен" уплатила в госбюджет 1,59 млрд гривен