Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Порошенко намерен открыть клуб «5 Элемент» за рубежом

Бизнесмен Петро Порошенко намерен развивать сеть элитных спортклубов « 5 Элемент». Новые клубы могут появиться в украинском городе-миллионике и за пределами Украины

«Я очень доволен проектом «5 Элемент». Считаю его одним из самых успешных», - рассказал глава наблюдательного совета Нацбанка Украины и владелец концерна «Укрпроминвест» Петр Порошенко во время встречи с бизнесменами.  

Он уточняет, что запуск клуба был сопряжен с высокой кредитной нагрузкой. Тем не менее, этот проект благополучно пережил кризис. По словам Порошенко, в период кризиса количество клиентов «5 Элемента» практически не уменьшилось.

В ближайшее время планируется открытие еще нескольких подобных спортивно-оздоровительных клубов, в том числе и за пределами Украины.  

«Подтверждением успеха работы «5 Элемента» является четыре заявки на франчайзинг. Мы сейчас анализируем эти предложения. Будем предлагать либо партнерство, либо франчайзинг. Заинтересованность есть как в Украине, так и за ее пределами», - сказал Петр Порошенко. Скорее всего, новый клуб появится в одном из украинских городов-милионников.

Также планируется построить вторую очередь клуба в Киеве.

«5 Элемент» - клуб закрытого типа премиум-класса. В клубе есть: SPA-центр и салон красоты, соляной грот, сауны, 6 бассейнов, тренажерные залы, 7 теннисных кортов, боулинг, бильярд, а также ресторан и винный зал.

Франчайзинг - вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения.