Транспорт 10 ноября 2016 в 17:40

Порошенко одобрил списание штрафов по облигациям "Антонова"

Президент Петр Порошенко подписал закон о реструктуризации долга ГП "Антонов" по облигациям, выпущенным в 2009 году под государственные гарантии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реструктуризации долга государственного предприятия "Антонов" перед государством по облигациям, выпущенным в 2009 году под государственные гарантии. Такая информация размещена на сайте Верховной Рады.

Порошенко подписал соответствующий закон "О реструктуризации задолженности государственного предприятия "Антонов" в четверг, 10 ноября. Согласно новому закону, "Антонов" будет погашать задолженность перед государством ежеквартально равными частями на протяжении 10 лет, начиная с первого квартала 2017 года.

Штрафные санкции на сумму задолженности больше начисляться не будут, а начисленные на день вступления в силу закона пени и другие штрафные санкции — списываются.

Как сообщалось, депутаты решили списать "Антонову" 566 млн грн долгов — это штрафы и пеня, начисленные на долг предприятия перед государством. В ответ "Антонов" до 2017 года должен погасить сам долг — свыше 700 млн грн.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...