ГМК 25 января 2016 в 11:32

Порошенко передумал: металлургия — приоритетная отрасль экономики

Металлургия Украины находится среди приоритетов власти, сказал Петр Порошенко. Однако она неэффективная и не полностью конкурентоспособная

Металлургическая отрасль Украины находится среди приоритетов власти, однако она на сегодня является неэффективной и не полностью конкурентоспособной.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Металлургия, работники металлургического комплекса, являются одним из приоритетов государства, и здесь не может быть никакой дискуссии. Сегодня эффективна эта отрасль? Нет", — сказал президент.

Он указал на то, что владельцы металлургических предприятий не провели "техническое перевооружение", когда имели сверхприбыли при высоких ценах на нефть.

Вместе с тем президент подчеркнул насущную потребность в "продукции высокотехнологичной металлургической отрасли": "В частности, мы производим бронированные машины для армии — нам нужна металлокерамическая броня, но в Украине ее купить нельзя".

"Металлургия — среди приоритетов. Мы должны защищать рабочие места работников металлургического комплекса, но, к сожалению, она на сегодняшний день справедливо относится к сырьевой отрасли и не является полностью конкурентоспособной", — заявил Глава государства.

Он подчеркнул, что Украина будет уделять особое внимание развитию IТ-отрасли, пообещав, что IТ-специалисты будут находиться под его "личной защитой". "Если у вас конкретно были проблемы, подпишитесь, докажите что они были несправедливы, и вы будете иметь мою защиту", — сказал он.

Напомним, что во время недавней пресс-конференции Петр Порошенко сказал, что металлургия больше не является приоритетной отраслью экономики Украины.

по материалам:
Укринформ
раздел:
теги:

По теме:

Где металлургам искать прибыль?
ГМК 27 октября 2015 в 16:56

Где металлургам искать прибыль?

Резкое сокращение стоимости железорудного сырья привело к смещению точки прибыльности в металлургической вертикали. Что теперь приносит прибыль украинским промышленникам?

В 2015 году выплавка стали в Украине сократилась на 16%
ГМК 04 января 2016 в 17:55

В 2015 году выплавка стали в Украине сократилась на 16%

Выплавка чугуна и стали, производство проката, труб и кокса в Украине в 2015 году существенно уменьшились. При этом в декабре по сравнению с ноябрем выплавка чугуна и стали выросла