Машиностроение 23 сентября 2018 в 13:58

Porsche отказывается от дизельных двигателей

Теперь Porsche сконцентрируется на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях и на гибридах. С 2019 года компания собирается перейти и на электрокары

Porsche отказывается от дизельных двигателей Porsche отказывается от дизельных двигателей

Немецкий автопроизводитель Porsche, который является дочерней компанией концерна Volkswagen, отказывается от дизельных двигателей.

Об этом руководитель Porsche Оливер Блуме (Oliver Blume) заявил в интервью газете Bild am Sonntag, публикуемом в воскресенье, 23 сентября.

Porsche сконцентрируется на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях, на гибридах, а с 2019 года перейдет и на машины с электроприводом, сказал Блуме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Porsche начнет производство дронов, используемых в качестве воздушных такси

Компания ранее была вовлечена в "дизельный скандал", от чего "имидж Porsche пострадал", указывает Блуме. Именно он в апреле этого года сообщил персоналу о взятии под стражу одного из топ-менеджеров компании после обысков.

Cледователи начали расследование в отношении Porsche летом 2017 года. Компанию заподозрили в мошенничестве и производстве рекламы, которая оперировала неверными показателями о содержании вредных веществ в выхлопных газах.

Напомним, ранее сообщалось, что Porsche приостановила продажу новых автомобилей в Европе

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...