Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

После отмены виз "АэроСвит" увеличит количество рейсов в Израиль

Компания «АэроСвит» увеличила загрузку рейсов в Израиль. В феврале 2011 года она возрастет на 20% по сравнению с декабрем 2010 года

Согласно предварительным результатам бронирования и продажи авиабилетов, во второй половине февраля 2011 года коэффициент занятости пассажирских кресел на большинстве рейсов «АэроСвита» по маршруту «Киев - Тель-Авив - Киев» составит не менее 80%.

Для февраля, с учетом традиционного сезонного снижения пассажирского спроса на израильском направлении, такой показатель считается достаточно высоким.
В частности, сегодня, в первый день вступления в силу межправительственного соглашения о либерализации визового режима между Украиной и Израилем, средняя загрузка рейсов авиакомпании составит 90%.

«Безусловно, мы ощущаем увеличение спроса в связи с отменой визовых требований к гражданам Украины и Израиля. Однако главным стимулятором роста пассажирского потока на маршрутах в Тель-Авив стала удачно реализованная стратегия компании, - отметил первый заместитель генерального директора по коммерческой работе компании «АэроСвит» Антон Маттис. - Мы заранее, еще летом прошлого года, приступили к активному развитию программы полетов в Израиль, существенно повысив их интенсивность. Одновременно на протяжении года «АэроСвит» развивал всю свою маршрутную сеть и увеличивал количество стыковок в базовом аэропорту «Борисполь». В результате, удобное расписание рейсов из Киева в Тель-Авив позволило состыковать их практически со всеми международными и внутренними направлениями компании. Таким образом, возросший прямой пассажирский поток в Израиль мы дополнили значимой по размерам транзитной составляющей».

В период зимней навигации «АэроСвит» удвоил интенсивность полетов в Израиль по сравнению с зимой прошлого года. В данное время компания выполняет в Тель-Авив 16 рейсов в неделю из городов Украины. В том числе из Киева - 13, по одному рейсу в неделю - из Одессы, Днепропетровска и Донецка.

В летний период «АэроСвит» намерен продолжить развитие направления, удвоив интенсивность полетов в Тель-Авив из областных центров Украины. Удобное расписание и удачно реализованную авиакомпанией стыковочную модель смог оценить президент Израиля Шимон Перес, посетивший Украину с государственным визитом в ноябре прошлого года. При выборе перевозчика для перелетов по маршруту «Тель-Авив - Киев - Днепропетровск - Тель-Авив» он отдал предпочтение регулярным рейсам авиакомпании «АэроСвит».