Транспорт 14 февраля 2017 в 8:45

После Перемышля "Укрзализныця" готовит запуск поездов в еще три города Европы

Ведется подготовка к запуску новых железнодорожных маршрутов в Польшу, Венгрию и Словакию

В Украине ведется подготовка к запуску новых железнодорожных маршрутов в Польшу, Венгрию и Словакию. Об этом заявил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк, сообщает "Европейская правда".

По его словам, поезда будут курсировать из Волынской области в польский Хелм, из Мукачево (Закарпатье) в столицу Венгрии Будапешт, и из Ужгорода (Закарпатье) — в словацкий Кошице.

Также Соколюк добавил, что соответствующие ведомства прорабатывают идеи, как задействовать расположенный прямо на украинско-словацкой границе аэропорт в Ужгороде (в данный момент не работает).

"Обсуждается идея — на самом деле очень классная — сделать аэропорт с выходом на два государства. То есть два выхода из терминала, в одну сторону — Словакия, в другую — Украина. Даже если это и не будет реализовано — сам факт обсуждения говорит о многом", — сказал глава Госмиграционной службы.

Напомним, ранее глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун анонсировал запуск пассажирских поездов в Австрию и Болгарию, а министр инфраструктуры Владимир Омелян — в Польшу, Венгрию и Словавкию.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

"Укрзализныця" сможет вернуть 1 млрд гривень, выплаченные по долгам Донецкой ЖД
ГМК 08 февраля 2017 в 19:18

"Укрзализныця" сможет вернуть 1 млрд гривень, выплаченные по долгам Донецкой ЖД

Верховный Суд Украины подтвердил, что ПАО "Укрзализныця" не является правопреемником ГП "Донецкая железная дорога" по его обязательствам до инвентаризации всего имущества. В том числе на неподконтрольных территориях

Почему задержалась декоммунизация станций "Укрзализныци"
Транспорт 10 февраля 2017 в 11:07

Почему задержалась декоммунизация станций "Укрзализныци"

Министерство инфраструктуры согласовало процесс декоммунизации 28 станций ПАО "Укрзализныця", который затягивался с осени 2016 года