11 марта 2013 в 15:58

После покупки СКМ акций "Нефтегаздобычи" рынок внутренней добычи газа оживится, — эксперт

Сделка о продаже группе СКМ Рината Ахметова 25% "Нефтегаздобычи"окажет позитивное влияние на рост добычи украинского газа

"Поднимется и оживится сам рынок внутренней газодобычи. Сегодня не видно роста ее объемов, но действия СКМ свидетельствуют о том, что ситуация в скором времени сдвинется с мертвой точки. Возможно даже, что компания входит в этот актив для того, чтобы в дальнейшем привлечь в национальную газодобычу крупнейшие иностранные компании, у которых есть опыт сервисных работ", — заявил глава правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

По мнению Боровика, Украина очень опоздала с привлечением серьезных компаний в сектор традиционной газодобычи и ощутимый эффект от прихода ответственного национального инвестора в эту отрасль будет получен не раньше, чем через пять лет.

Напомним, сообщение о покупке 25% акций ЧАО "Нефтегаздобыча", разрабатывающего Семеринковское месторождение в Полтавской области, появилось на сайте СКМ 7 марта. Как заявил генеральный директор группы Олег Попов, СКМ является одним из крупнейших потребителей в стране и поэтому заинтересован в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие. "Мы вместе с другими акционерами будем работать над тем, чтобы "Нефтегаздобыча" в перспективе как минимум удвоила объем добычи, который сейчас составляет 700 млн кубометров", — прокомментировал сделку Попов. До финализации внутренних решений и получения всех необходимых разрешений компания не намерена давать никаких дополнительных комментариев, в том числе о параметрах сделки.

"Приобретение группой "Систем кэпитал менеджмент" 25% акций ЧАО "Нефтегаздобыча" укладывается в общую логику выстраивания новой энергетической системы в стране, — пишет издание. — Крупный бизнес прямо заинтересован во включении в цепочки добычи собственного газа и одновременно способен развивать добычу полезных ископаемых в целом. Поэтому новое приобретение СКМ следует рассматривать именно в этой логике".

по материалам:
Левый берег
раздел:
теги:

По теме:

"СКМ" объявил о создании нового отраслевого холдинга
Транспорт 04 декабря 2012 в 16:01

"СКМ" объявил о создании нового отраслевого холдинга

В компании Рината Ахметова говорят, что вновь созданный "Трансинвест Холдинг" займется строительством и ремонтом железнодорожных путей, прежде всего, в системе транспортной инфраструктуры "СКМ"

"СКМ" взяла контроль над Енакиевским и Донецким коксохимами
ГМК 10 декабря 2012 в 16:52

"СКМ" взяла контроль над Енакиевским и Донецким коксохимами

В ближайшее время акционерные пакеты в этих предприятиях, принадлежащие компании Рината Ахметова, будут переданы во владение его отраслевого холдинга "Метинвест"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...