17 сентября, 16:09

Построение карьеры в неблагоприятных условиях кризиса

Часто приходится слышать, что кризис мешает развитию бизнеса. Из-за этого многие компании сокращают свой штат сотрудников или вообще закрываются. Что же можно отметить на рынке труда?

Построение карьеры в неблагоприятных условиях кризиса

Часто приходится слышать, что кризис мешает развитию бизнеса. Из-за этого многие компании сокращают свой штат сотрудников или вообще закрываются. Что же можно отметить на рынке труда?

Своим опытом с нами делилась HR-директор компании Lime Consulting Алла Дамаскина.

Во-первых, меньше инвестиций на развитие существующих направлений, что выражается в более медленном росте компаний. Во-вторых, меньше инвестиций на развитие новых направлений бизнеса. И в-третьих, очень ярко проявляется более "короткое" терпение инвесторов.

В чем же это проявляется для сотрудников? Стоит отметить такие особенности:

  • меньше доверия;
  • менее амбициозные задачи.

На первый взгляд звучит не критично, но если посмотреть на результат, то увидим, что все это приводит к более медленному профессиональному развитию сотрудников. Ведь не секрет, чем амбициознее задача, тем быстрее человек растет.

Возникает логичный вопрос: что же делать ребятам, которые хотят даже в кризис расти? Здесь все просто! Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Для кого-то кризис проблема, а для кого-то возможность. Нужно искать компании, которые либо появились в кризис, либо которые отлично приспособились. Для тех компании, что появились в кризис, это не кризис, а нормальная среда работы.

Главная задача соискателя — найти такую компанию. Как же это сделать? Нужно смотреть по спектру открытых вакансий. Чем больше вакансий открыто — тем больше позиций компания пытается закрыть. Это прямое свидетельство роста. Также стоит обратить внимание на месторасположение офиса, на размер штата. Быстроразвивающиеся компании снимают хорошие и удобные офисы.

Алла, Вы относитесь к таким компаниям?

Считаю, что да. Мы появились 2 года назад в разгар кризиса, в то время, когда многие компании уходили с рынка. Тем более, мы заботимся об удобстве наших сотрудников, поэтому готовы переплачивать за офис так, чтобы он был в самом удобном месте города. Также мы вводим современные мотивационные схемы, при которых люди получают больше, чем просто зарплату. Наши сотрудники участвуют в розыгрыше гаджетов от Apрle и прочих крутых призов.

Чему Вы уделяете внимание при найме сотрудников? Проще — кого вы ищите?

В первую очередь, мы ищем людей, желающих работать и развиваться. Кандидаты, которые ищут легких денег у нас не приживаются. Мы предоставляем очень хорошие условия для работы, но и требуем тоже много.

Если говорить о возрастном сегменте, то у нас открыто множество позиций под любой возраст и специализацию. Если человек закончил университет и горит желанием работать, то мы научим его работать профессионально. Если человеку 24-26 лет и он решил сменить свою специализацию, потому что разочаровался в предыдущей сфере, то мы рады таким людям и готовы дать лучшие условия для максимально быстрого повышения квалификации. Если человеку за 30 и он ищет хорошие условия для того, чтобы обеспечить семью, то мы также покажем как это сделать.

Мы рады всем тем, кто действительно хочет работать и зарабатывать.

раздел:

По теме:

Богдан Троцько — успешный руководитель ЦБТ-Одесса
Новости компаний 17 сентября, 14:09

Богдан Троцько — успешный руководитель ЦБТ-Одесса

Компания Центр Биржевых Технологий работает на финансовом рынке Украины уже 20 лет, успев открыть за это время свои представительства во всех регионах страны

Объем тарифных убытков группы компаний РГК достиг 8,3 млрд грн
Новости компаний 14 сентября, 16:09

Объем тарифных убытков группы компаний РГК достиг 8,3 млрд грн

Из-за неадекватного тарифа на распределение газа убытки операторов газораспределительных сетей, входящих в группу компаний РГК, достигли 8,3 млрд грн.