Энергетика 20 октября 2017 в 11:48

Правительство погасит 500 млн гривень долга перед шахтерами за два дня

Профильное министерство обещает начать выплаты долгов по зарплате буквально сегодня

Правительство погасит 500 млн гривень долга перед шахтерами за два дня

Вопрос выплат долгов по зарплатам шахтерам государственных шахт будет решен в ближайшие дни. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун во время "Часа правительства" в Верховной Раде.

По словам Корзуна, уже есть решение правительства о выделение средств на погашение долгов, также часть средств на зарплаты шахтерам поступит из выручки за проданный уголь.

Выплаты начнутся в пятницу, 20 октября, и продолжатся в понедельник, 23 октября. По словам замминистра, до конца октября задолженность перед шахтерам госшахт погасят.

"Будет уплачено больше месячного фонда сегодня и в понедельник. А вся задолженность, которая останется, будет подтянута на следующей неделе, чтобы ее не существовало", — ответил он на критику народных депутатов.

Также Корзун заверил, что государственный бюджет на 2018 год дорабатывается в части покрытия расходов по себестоимости готовой продукции государственных угольных предприятий.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Кабмин нашел в бюджете 53 миллиона гривень на зарплату шахтерам
Энергетика 25 сентября 2016 в 12:47

Кабмин нашел в бюджете 53 миллиона гривень на зарплату шахтерам

Кабмин перераспределил предусмотренные для Минэнерго 52 757 000 грн из общего фонда госбюджета на 2016 год на выплату зарплаты шахтерам за счет сокращения финансирования других программ в угледобывающей отрасли

Бастующим шахтерам "Львовугля" начислили зарплату
Политика 10 марта 2017 в 8:39

Бастующим шахтерам "Львовугля" начислили зарплату

Руководство Львовугля заверяет, что задолженность за январm этого года уже должна поступить на счета шахтеров