Энергетика 13 августа 2015 в 14:40

Правительство повысило компенсации за установку негазовых котлов и утепление домов

Государство теперь будет компенсировать до 70% стоимости тела кредита, взятого на покупку негазовых котлов и утепление жилья

Кабинет министров Украины увеличил максимальный размер компенсации стоимости тела кредита, взятого на покупку негазовых котлов и утепление жилья, для граждан, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, до 70% с 20-40%.

Средний размер кредита на приобретение негазовых котлов составляет 17,1 тыс. грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующее постановление было принято правительством на заседании 12 августа.

"Увеличение размера компенсации имеет целью еще больше активизировать процесс проведения термомодернизации в Украине, которая требует более действенных мер для обеспечения энергетической безопасности государства", — говорится в сообщении

Согласно информации Минрегиона, данным постановлением также предусмотрено увеличение максимальной суммы компенсации тела кредита на термомодернизацию и мероприятия по утеплению до 12 тыс. грн и 14 тыс. грн с 5 тыс. грн и 10 тыс. грн соответственно.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, по данным уполномоченных банков, на сегодняшний день средний размер кредита на приобретение негазовых котлов составляет 17,1 тыс. грн, а на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов — 19,6 тыс. грн.

Таким образом, при компенсации государством 70% от указанных сумм, размер возмещения составит около 12 тыс. грн и 14 тыс. грн соответственно.

В сообщении также уточняется, что по прогнозам Министерства социальной политики, существующего объема финансирования программы стимулирования энергоэффективности вполне достаточно для покрытия дополнительной финансовой нагрузки.

Как сообщал УНИАН, в начале апреля вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд грн.

Кабинет министров выделил Минрегиону 495,72 млн грн для финансирования мероприятий государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы".

По данным Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, по состоянию на август финансирование программы осуществляют 3 государственных банка: "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "Укргазбанк".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...