Рынки 29 июня 2010 в 15:58

Правительство приостановило лицензию британской компании на разработку месторождений в Украине

Министерство охраны окружающей природной среды приостановило действие лицензии компании Regal Petroleum plc (Великобритания) на разработку нефтегазовых месторождений в Украине

"Я подписал указ о приостановке деятельности Regal Petroleum. (...). О приостановке действия лицензии", - сказал глава министерства Виктор Бойко на пресс-конференции во вторник.

Как отметил Бойко, решение о приостановке лицензии Regal Petroleum Межведомственная рабочая группа по недропользованию при Минприроды приняла еще 23 декабря 2009 года из-за ряда нарушений.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Были предписания Генеральной прокуратуры, Государственной налоговой инспекции, Геологической службы. Я обращался к Regal Petroleum 4 раза, чтобы мы могли с ними встретиться и обсудить вопросы ликвидации тех неурядиц, которые были в этих предписаниях. Четыре раза они не выходили на связь, и встречи откладывались", - сказал министр.

По его словам, компания изначально заявляла о намерении ликвидировать нарушения за три месяца, но по прошествии этого срока попросила еще о четырех месяцах.

"Поскольку приказ я написал в соответствии с решением Межведомственной рабочей группы, то она должна мне дать разрешение и на отмену этого решения", - сказал Бойко относительно возобновления деятельности Regal Petroleum.

Напомним, Regal Petroleum plc к 5 июня 2010 года довела уровень суточной добычи до 2,952 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, что на 16,4% превышает аналогичный показатель на 1 апреля и на 42,5% - на начало текущего года.

Компания владеет заводом по переработке собственного газа и конденсата мощностью 700 тыс. куб. м газа и 200 куб. м конденсата в сутки, а также 13,2 км трубопроводом, соединяющим предприятие с системой магистральных газопроводов.

Regal Petroleum в 2009 году сократила чистый убыток в 5,2 раза – до $9,82 млн, увеличив доходы на 73,6% – до $19,87 млн.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...