Транспорт 18 февраля 2011 в 16:54

Правительство России засекретило аварию с участием жены одного из министров

Российские СМИ обвиняют представителей Министерства внутренних дел страны в том, что они намеренно засекретили информацию о ДТП с участием автомобиля, в котором была жена министра внутренних дел Рашида Нургалиева

Российское издание «Новая газета» выяснило новые подробности дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля, в котором находилась жена министра внутренних дел России.

Напомним, 31 июля 2010 года на 21 километре трассы Москва-Рославль произошла авария, не попавшая в сводки Госавтоинспекции России.

По дороге из области в город следовал ВАЗ-2104 темно-синего цвета. Когда автомобиль поворачивал на Т-образном перекрестке, ему в бок врезался шедший из города в область серый Volkswagen Multivan. В результате аварии оба мужчины, находившиеся в «четверке», погибли.

По данным газеты, Volkswagen Multivan принадлежал автопарку МВД, часто использовался в качестве машины сопровождения в кортеже министра внутренних дел.

По информации, официально подтвержденной органами внутренних дел, в Volkswagen ехала Маргарита Нургалиева, супруга Рашида Нургалиева.  В результате аварии погибли находившиеся в «Жигулях» рабочие Виктор Абасев и Ратмир Николаев.

Как сообщает «Новая газета», уже вскоре после аварии в районе Т-образного перекрестка на 21-м км Калужского шоссе не было ни одной видеокамеры, а дежурившие там сотрудники ГИБДД на любые вопросы об этом ДТП отказывались давать комментарии.

Следы аварии – даже те, что оставили протекторы шин, по словам местных жителей, были зачищены уже к утру. Корреспонденты издания обнаружили остатки «четверки» на штрафстоянке в Климовске, а помятый Multivan – в гараже МВД.

К концу декабря 2010 года стало известно, что Следственный отдел по расследованию ДТП ГСУ при подмосковном ГУВД, проводивший доследственную проверку, отказал в возбуждении уголовного дела.

Другими словами, ответственность за аварию решили списать на погибших. С материалами проверки родственников погибших даже не ознакомили. В настоящее время юристы пострадавшей стороны пытаются добиться от следователей доступа к материалам.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...