• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 11 июля, 10:07

Правительство утвердило стратегию развития агроэкспорта до 2026 года

Стратегия должна определить долгосрочную государственную политику, призванную стабильно наращивать объемы экспорта

Правительство утвердило стратегию развития агроэкспорта до 2026 года Правительство утвердило стратегию развития агроэкспорта до 2026 года

Правительство утвердило стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года.

Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров в среду, 10 июля, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Целью стратегии является определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции (товаров, услуг, технологий) отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности", — говорится в сообщении.

В частности, стратегическими направлениями развития экспорта аграрной продукции станет рост объема производства и увеличение поставок такой продукции на внешние рынки; расширение номенклатуры и изменение структуры экспорта в сторону увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью; географическая диверсификация направлений экспорта (открытие новых рынков) и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий.

Известно, что указанная стратегия разработана Минагропродом совместно с Офисом поддержки реформ министерства.

Напомним, в Украине прогнозируют рекордный урожай и экспорт рапса. В частности, урожай в 2019 году ожидается на уровне 3,6 млн тонн, а объемы экспорта составят 3 млн тонн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...