Представители Еврокомиссии и России обсудили выполнение газовых договоренностей

Представители Еврокомиссии и России обсудили выполнение "зимнего пакета", а также возможность принятия "летнего пакета"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович и министр энергетики России Александр Новак обсудили выполнение так называемого "газового зимнего пакета".

Об этом после двусторонней встречи, которая состоялась сегодня в Брюсселе накануне трехсторонних консультаций Украина-Россия-ЕС, сообщил журналистам сам Новак.

"Повестка дня встречи касалась выполнения "зимнего пакета". Сегодня исполнилось четыре месяца с момента подписания трехстороннего протокола, поэтому можно подвести определенные итоги. Также обсудили возможность принятия "летнего пакета", но детально будем обсуждать во время трехсторонних консультаций", — сказал он.

Новак отказался сообщать детали, подчеркнув, что об этом есть смысл говорить после трехсторонних консультаций.

Напомним, Украина с середины июня 2014 года не получала российский газ из-за неопределенности условий поставок, цены топлива, а также механизма оплаты долгов за топливо.

В результате достигнутых в конце октября договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протоколом, Украина с 9 декабря возобновила импорт природного газа из России по цене 378 долл. за тысячу кубометров до конца 2014 года.

Достигнутые договоренности являются временными и действуют до 31 марта 2015 года.