Машиностроение 15 августа 2017 в 21:36

Президент ГП "Антонов" Коцюба решил уйти из компании

Президент ГП "Антонов" Александр Коцюба принял решение подать в отставку. Это случилось после скандального журналистского расследования

Президент ГП "Антонов" Александр Коцюба принял решение покинуть свой пост. Об этом сообщила пресс-служба концерна "Укроборонпром", в который входит это ГП.

"Он успешно руководил ведущим украинским авиастроительным предприятием больше года. За это время "Антонов" отправил в первый полет Ан-132D, нарастил финансовые показатели, усилил позиции на мировом рынке и расширил партнерство с мировыми гигантами", — сказано в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно сообщению Александр Коцюба принял решение сменить сферу деятельности и вернуться в частный бизнес.

Напомним, Коцюбу назначили президентом ГП "Антонов" 10 июня 2016 года.

На прошлой неделе журналисты "Радио Свобода" сообщили, что в 2016 году глава ГП "Антонов" задекларировал 1,408 млн грн. как доход от перечисления суточных. При этом, по данным журналистов программы "Схемы", чиновник в 2016 году провел за границей около 100 дней. Таким образом, по данным журналистов, он получал от государственного завода около 14 тыс грн. ($500) в сутки в командировке. Без учета затрат на транспорт и проживание.

ГП "Антонов" ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...