IT и Телеком 19 ноября 2010 в 12:40

Президент России Дмитрий Медведев будет общаться с народом в Twitter

Дмитрий Медведев заведет личный блог в социальной сети Twitter только для личного общения с народом

официальных же сообщений будет создан новый аккаунт. В ближайшее время в Twitter появится второй блог Дмитрия Медведева.

«С учетом того что этот ресурс (Twitter) оказался очень эффективным для того, чтобы понимать очень быстро и эффективно реакцию пользователей на различные инициативы президента, и с учетом того, что президент сам очень много внимания уделяет ведению своей странички, он решил разделить два аккаунта», — сообщила вчера пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, добавив, что Twitter президента за короткое время приобрел очень большую популярность.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Предлагается, что имеющийся сейчас аккаунт Krem­linRussia будет переименован в MedvedevRussia и станет более личным. Новый же аккаунт KremlinRussia будет оставлен для официальных сообщений. Новый блог будут вести сотрудники президентской пресс-службы. В личный же дневник будет писать и размещать фотографии сам президент. На вопрос РБК daily, стоит ли ожидать, что в личном блоге будет больше личных ответов президента, Наталья Тимакова ответить затруднилась.

Как сообщила пресс-секретарь президента, когда создавался аккаунт Медведева в Twitter, этот ресурс не был оценен до конца, поскольку не существовало понимания того, насколько быстрое развитие он получит в России. Также не была в достаточной мере оценена его эффективность с точки зрения донесения информации до пользователей Интернета. Ресурс оказался очень эффективным для обратной связи, для того чтобы принимать очень быструю и эффективную реакцию пользователей Twitter на различные инициативы президента. Кроме того, президент сам очень много внимания уделяет ведению своей странички.

Как призналась г-жа Тимакова, о существовании пародии на президентский Twitter, которая называется KermlinRussia и в которой неизвестный пользователь довольно метко и подчас зло реагирует на инициативы президента, Дмитрий Медведев знает. «Мы приветствуем любые проявления народного творчества», — с улыбкой прокомментировала она, затруднившись ответить, нравится ли Дмитрию Анатольевичу то, что пишет его пародия.

Как считают эксперты, за подобным твит-общением политиков с народом будущее. «Сегодня на повестке дня поиск новых форм демократии, которые подразумевают большую открытость чиновников любого уровня (вплоть до президента) и прямой контакт с ними людей. Тех, которые активно чувствуют себя в Интернете, тех, кому есть что сказать. Это общий тренд, который сейчас называют электронной демократией. Вещь очень важная и очень новая во всем мире», — пояснила РБК daily руководитель сектора изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыш­тановская.

По ее словам, раньше было немыслимо, чтобы люди, получив возможность высказываться в Интернете, говорили о том, что для них важно, и политики бы на это реагировали. В будущем же постоянными также станут «нулевые чтения», когда важные законопроекты в Интернете широко обсуждаются и мнения людей учитываются. Интернет с легкостью делает то, что раньше стоило очень-очень дорого. В том числе делает рейтинг вопросов, которые волнуют людей», — считает г-жа Крыштановская. 

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...