Энергетика 31 августа, 09:08

Прибыль ДТЭК "Энерго" Ахметова превысила 5,4 млрд грн

Очетность подготовлена без учета фактора убытков от потери предприятий на неподконтрольной территории

Прибыль ДТЭК "Энерго" Ахметова превысила 5,4 млрд грн

Компания ДТЭК "Энерго" по итогам первого полугодия получила чистую прибыль в 5,404 млрд грн, во втором квартале — 1,06 млрд грн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отчет компании.

Как уточнили в ДТЭК "Энерго", отчетность подготовлена без учета фактора убытков от потери предприятий на неподконтрольной территории.

Доход компании в первом полугодии составил 83,181 млрд грн, в т.ч. во втором квартале — 36,8 млрд грн. Валовая прибыль по итогам января-июня составила 9,484 млрд грн, в т.ч. во втором квартале — 4,312 млрд грн.

Напомним, ДТЭК "Энерго" в 2017 году получило убыток 2,916 млрд грн, а выручка за прошлый год составила 141,738 млрд грн. Ключевое влияние на итоговый финансовый результат 2017 года оказали потери активов в зоне АТО. Общий убыток от списания и обесценивания активов, а также пересмотра обязательств составил 4,4 млрд грн.

ДТЭК "Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

Что нужно знать о скандале вокруг "Галнафтогаза"
Энергетика 23 августа, 12:08

Что нужно знать о скандале вокруг "Галнафтогаза"

"Галнафтогаз" владеет только АЗС в оккупированном Крыму, но не управляет ими юридически. С помощью передачи их в аренду коллективу руководство намерено уберечь АЗС от "национализации". При этом признают, что налоги от них идут в бюджет оккупантов

"Укртрансгаз" закупит газ минимальными лотами
Энергетика 16 августа, 22:08

"Укртрансгаз" закупит газ минимальными лотами

Компания давно сталкивалась с критикой своих закупок газа: трейдеры заверяли, что объемы слишком большие и выполнить их может только "Нафтогаз Украины"