Приват скупает масло

Компания «Славутич Капитал» (входит в группу «Приват») скупает акции Днепропетровского МЭЗ (ТМ «Олейна»). Акционеры завода получили письма с обратным адресом днепропетровского офиса «Славутич Капитал», в котором предлагается продать свои акции «по цене не
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В конце мая стал явным интерес группы «Приват» к Днепропетровскому МЭЗ. Именно с подачи «Привата» 6 миноритарных акционеров, владеющие 3% акций завода, подали иск с требованием отменить решение собраний акционеров о последней допэмиссии. Если это удастся, Bunge потеряет нынешний контроль над предприятием. Вчера два миноритарных акционера уже отказались от исковых претензий — иски забрали Владимир Малый и Иван Королев, каждый  из которых владеет менее 1% акций предприятия. «Я уже выдал доверенность на свои акции и не знал, для чего они будут использоваться», — говорит Малый. На сегодняшний день состоялось уже девять судебных заседаний по делу о законности допэмиссии. Паралельно Bunge подало иск в Аппеляциолнный суд Днепропетровской области на судебную инстанцию, которая приняла иск миноритариев к рассмотрению. Глава «Славутич Регистратор» Генналдий Корбан не скрывает, что именно  «Приват» инициирует отмену решения собраний акционеров «Олейны» в судах. Однако в компании Bunge  воздерживаются от обвинения «Привата» в недружественных действиях. «Мы не можем действовать такими же методами, мы корпоративная компания», — говорит Белинский. Впрочем, юрист Bunge Наталья Дейнега не исключает, что миноритарии попытаются сорвать собрание акционеров компании, намеченное на 9 августва.