IT и Телеком 30 сентября 2015 в 14:36

Пробег Tesla на одной зарядке достигнет 1000 км к 2017 году — Маск

В интервью датскому телевидению СЕО производителя электрокаров Tesla Motors Элон Маск сообщил, что пробег авто на одном заряде достигнет 1000 км в течение двух лет

Отвечая на вопрос репортера датского телевидения, когда компания сможет произвести машину с пробегом более 1000 км на одном заряде, Элон Маск сообщил: "В течение года или двух", добавив: "В 2017 — наверняка". Максимальный заявленный пробег текущих моделей Tesla составляет 430 км. Хотя в прошлом месяце один из водителей установил рекорд, проехав на Tesla Model S 728 км при средней скорости в 40 км/ч.

СЕО автопроизводителя также заявил, что машины Tesla получат полный автопилот в течение трех лет. Пока владельцы Model S и Model X, представленной во вторник, ожидают обновления программного обеспечения, которое сделает возможным ограниченный автопилот на шоссе. Маск заявил датскому репортеру, что ПО проходит тестирование и его публичный релиз должен состояться в октябре.

Законодательство, регулирующие использование беспилотных автомобилей уже ведется. Тем не менее Маск считает, что регуляторы не позволят полноценно их использовать в течение одного — трех лет после появления соответствующей технологии.

Google уже несколько лет разрабатывает и тестирует беспилотные технологии. Летом 2015 года компания получила разрешение и начала тестировать машины с автопилотом на дорогах общего пользования. Традиционные автопроизводители, среди которых Nissan, General Motors, BMW, Toyota, также работают над технологией.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Немецкий автобан приспособят для машин-беспилотников
27 января 2015 в 22:03

Немецкий автобан приспособят для машин-беспилотников

Трассу между Мюнхеном и Берлином отдадут для тестов машин с автопилотами

Nissan готов выпускать автомобили с "автопилотом" к 2020 году
18 мая 2015 в 10:43

Nissan готов выпускать автомобили с "автопилотом" к 2020 году

Но можно ли будет пользоваться этим автопилотом, будут решать регулирующие органы при правительствах