Транспорт 29 мая 2013 в 12:38

Пробки на дорогах обходятся мировым столицам в $266 млрд в год

30 крупнейших городов мира теряют в пробках миллиарды долларов каждый год. По прогнозам экспертов, улучшения ситуации не ожидается, так как городское население будет расти быстрее, чем необходимая инфраструктура

В 30 крупнейших городах мира ежегодные экономические и социальные издержки из-за пробок составляют $266 млрд. Такие данные предоставляют исследования консалтинговой компании Roland Berger.

И если в развитых странах основная задача состоит в том, как модернизировать и расширить обветшавшую инфраструктуру, то в развивающихся странах, где не особо развиты транспортные системы (состоящие обычно из автобусов), необходимо подобрать эффективные средства перемещения миллионов людей. Обычно в таких городах строят новые линии метро и трамваев.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ожидается, что в ближайшие десять лет на транспортную инфраструктуру только лишь в развивающихся странах придется потратить $175 млрд. Чаще всего речь идет о строительстве более разветвленной сети метро.

Ожидается, что к 2050 году городское население Земли составит 70% против 50% сейчас, и тогда ситуация станет патовой.

В любом случае все более будут востребованы услуги поставщиков услуг по модернизации транспортных систем. Например, технология компании, которая используется в системе платного въезда в центр Лондона и отслеживания движения автобусов через GPS, помогла сократить загруженность на 37%.

Появление в последние годы разнообразных приложений для мобильных телефонов, которые в режиме реального времени могут снабжать пользователей различной информацией о способах и возможностях передвижения, демонстрирует потенциал этого направления развития. Проблема лишь в том, что, собрав информацию из многочисленных источников, необходимо грамотно ее систематизировать и представить в удобном для восприятия виде.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...