Продажу квартир в недостроях могут запретить

Министерство регионального развития и строительства инициирует введение запрета на продажу жилья до ввода его в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

регионального развития и строительства инициирует введение запрета на продажу жилья до ввода его в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

"Мы где-то к маю месяцу будем разрабатывать новую стратегию жилищного строительства и, думаю, что, используя опыт других стран, будем переходить на продажи жилья после ввода в эксплуатацию. Это будет закон", - сказал он.

Он добавил, что внедрение такой инициативы возможно только после завершение в стране кризиса, но начинать работать над этим нужно уже сейчас.

Читайте полный список недостроев, претендующих на госпомощь>>>
Исаенко отметил, что используемые в данный момент кредитно-финансовые механизмы, облигации, фонды финансирования строительства не гарантируют покупателям отсутствия возможных рисков при покупке недвижимости.

Напомним, Минрегионстрой выступает за проведение административно-территориальной реформы в период кризиса.