Проезд в маршрутках может подорожать

Минифраструктуры отменило согласование тарифа на перевозки на городских автобусных маршрутах. Автоперевозчикам открыли дорогу к самовольному повышению стоимости проезда в маршрутках
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство инфраструктуры Украины отменило согласование регулированного тарифа на перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Мининфраструктуры и Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ).

Такое решение закреплено приказом Мининфраструктуры №4 от 8 января 2012 года "О внесении изменений в методику расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта", зарегистрированном в Министерстве юстиции 10 января 2013 года (№93/22625).

Ранее, согласно указанной методике, предполагалось, что расчеты регулируемого тарифа на пассажироперевозку на городских автобусных маршрутах общего пользования (осуществляемую в обычном режиме движения) за месяц до принятия решения по его введению предоставлялись органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на согласование в Минэкономики и Минтранссвязи.

Такие расчеты согласовывались указанными министерствами в течение 30 дней со дня их получения.

Таким образом, теперь автоперевозчикам открыли дорогу к самовольному повышению стоимости проезда в маршрутках.