Потребрынки 30 марта 2018 в 18:20

Производитель "Артемовского" наращивает сеть шампань-баров

Компания "Артвайнери" открыла четвертый шампань-бар в Киеве. В планах — открыть еще одно заведение в Киеве и несколько в других городах Украины

Производитель "Артемовского" наращивает сеть шампань-баров Производитель "Артемовского" наращивает сеть шампань-баров

В марте компания "Артвайнери" (ТМ "Артемовское") намерена открыть четвертый шампань-бар CHARTE BAR в киевском торгово-развлекательном центре Gulliver.

"В ближайшее время наша компания планирует открыть один шампань-бар в Киеве и еще несколько в других городах Украины", — говорит Евгения Стадник, маркетинг-директор ЧАО "Артвайнери".

Напомним, в 2013 году году компания заявила о планах открытия сети шампань-баров. Планировалось открытие заведений в международных аэропортах и крупных городах Украины, в частности, Днепропетровске, Харькове, Киеве.

Размер инвестиций в заведения компания не уточняет.

В компании отмечали, что в Украине заведений сегмента HoReCa подобного формата до сих пор не было, тогда как в мире пользуются популярностью бары, созданные по инициативе шампанских домов Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Louis Roederer и других.

Как сообщало Delo.UA, чистая прибыль ЧАО "Артвайнери" (Донецкая обл., ранее — ЧАО "Артемовск Вайнери") в 2017 году увеличилась в 7,1 раза по сравнению с 2016 годом — до 66,72 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность уменьшилась на 48,9% по сравнению с 2016 годом — до 145,1 млн грн.

ЧАО "Артвайнери" — крупнейшее предприятие в Восточной Европе по производству игристых вин классическим бутылочным методом. Игристые вина предприятия экспортируются в более чем 20 стран мира и представлены в ассортименте ON- и OFF-TRADE в Украине, странах ближнего зарубежья, Центральной и Западной Европы.

На территории Украины продукция представлена торговыми марками: Krimаrt, "Артемiвське", "Крим", CHARTE, Soloking.

Напомним, Верховная Рада упростила процедуру получения лицензии на производство алкогольных напитков для небольших производителей винодельческой продукции. За принятие в целом законопроекта №6693 проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

Документом предусматривается, что небольшие производители винпродукции не подлежат обязательной аттестации на соответствие требованиям относительно обеспечения жизни и здоровья людей, охраны окружающей природной среды, полного технологического цикла производства, а также соответствие санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам.

Для получения лицензии небольшим производителям достаточно будет соответствующему органу предоставить зарегистрированную декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства и договор с аккредитованной лабораторией.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...