12 мая 2016 в 14:49

Производитель хлопьев Agricom Group займется выращиванием зерновых на Западной Украине

Агропромышленная компания Agricom Group намерена создать на Западной Украине аграрный кластер по выращиванию зерновых. Компания в первый год намерена сформировать земельный банк в размере 5-10 тыс. га

Агропромышленная Agricom Group планирует осенью начать агропроизводство на Западной Украине, сообщил исполнительный директор группы Петр Мельник на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"За последние два года мы инвестировали в развитие около $6 млн. Сейчас начинаем развивать новый кластер на Западной Украине", — сказал он.

По словам исполнительного директора, стратегия развития кластера в первый год предусматривает покупку 5-10 тыс. га земли для формирования производственной базы.

"Думаю, уже осенью мы будем там сеять озимые", — отметил П.Мельник.

Он также сообщил, что в настоящее Agricom Group строит в Черниговской области завод по производству овсяных хлопьев.

"Мы строим перерабатывающие мощности под Черниговом, аналогов которому нет в Европе, по производству сухих овсяных хлопьев", — сказал он.

При этом руководитель Agricom Group уточнил, что финансирование завода осуществляется за счет средств акционеров и кредита швейцарского экспортного агентства сроком на пять лет.

Agricom Group специализируется на производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур на собственной производственной базе, объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия.

Мощности по хранению на 63 тыс. тонн представлены двумя элеваторными комплексами на территории Белокуракинского и Черниговского кластеров. Группа обрабатывает 30 тыс. га в Черниговской и Луганской областях.

Дистрибуционное направление представлено Торговым домом "Добродия Фудз", который занимается продажами бакалейной группы товаров под собственной торговой маркой "Добродия" — мука пшеничная сортовая, мука из прочих зерновых, хлопья из зерновых, смеси злаковых.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

HarvEast решил продавать не только молоко и зерно, но и коров
АПК 11 мая 2016 в 20:00

HarvEast решил продавать не только молоко и зерно, но и коров

В агрохолдинге HarvEast рассказали, как работают их молочные фермы, что они планируют модернизировать и зачем хозяйствам получать статус племенных

"Астарта" приобрела долю в агрокомпании "Креатива" за 16,6 млн грн
АПК 12 мая 2016 в 10:43

"Астарта" приобрела долю в агрокомпании "Креатива" за 16,6 млн грн

Агрохолдинг "Астарта" приобрел 24% в агрокомпании "Эко Энерджи" Украина" за 16,6 млн грн. Причина покупки — расширение земельного банка. Ранее владельцем предприятия было ООО "Креатив Агро"