Рынки 03 декабря 2010 в 18:07

Прокуратура Киева занялась автошколами

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий на улицах столицы является недостаточная квалификация водителей

прокуратура начала проверки учебных учреждений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей транспортных средств

В частности, во всех автошколах будет проверено наличие разрешительных документов на начало работы, а также наличие соответствующих лицензий и аккредитации в Госавтоинспекции.

Пресс-служба прокуратуры Киева отмечает, что состояние безопасности на дорогах Киева ухудшается с каждым годом. Уровень аварийности и количество пострадавших в Украине значительно превышают соответствующие показатели большинства государств мира. Так, например, в Швейцарии на 1 млн. жителей количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях составляет 49 лиц, Германии - 62, в Украине - 164 человека.

Только за 10 месяцев текущего года на территории Киева произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями, в которых погибли 14 и травмирован 61 человек. Зарегистрировано 877 наездов на пешеходов и 746 столкновений транспортных средств, в которых погибли 124 и травмирован 1081 человек.

«Высокий уровень дорожно-транспортного травматизма в столице нуждается в неотложном применении органами власти соответствующих мероприятий реагирования, поскольку он является одной из сложнейших социальных и медицинских проблем», - подчеркнули в прокуратуре.

При этом, как выяснилось, основной причиной большого количества дорожно-транспортных происшествий на территории города Киева является недостаточная квалификация водителей, их ненадлежащий уровень знаний Правил дорожного движения.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...