Рынки 25 октября 2012 в 14:03

Промышленники могут через суд добиваться льготного тарифа на электроэнергию

Все промышленные компании могут начать требовать преференции на электроэнергию через суд, считает экс-уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Украины Богдан Соколовский

Промышленники могут начать требовать преференции на электроэнергию через суд. Такое мнение высказал Богдан Соколовский — эксперт энергорынка, экс-уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Украины.

"Если сегодня правительство своим постановлением предоставляет льготы для отдельных предприятий промышленности, то завтра таких же преференций могут потребовать в том числе через суд другие", — сказал он.

Поэтому, по его мнению, для исполнения постановления правительства чиновникам НКРЭ и Министерства энергетики необходимо несколько раз взвесить все риски, включая юридического характера.

"В противном случае при существующей в Украине модели энергорынка такое решение может поставить под угрозу энергетическую безопасность страны", — считает Соколовский.

Как сообщалось, 1 октября после обращения одиннадцати предприятий электрометаллургии в Кабинет Министров правительство решило предоставить им скидку на электроэнергию в размере 30%. Речь идет о предприятиях, каждое из которых по итогам 2011 года потребляло в среднем более 60 млн кВт\ч электроэнергии в месяц.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...