• Главная
  • Бизнес
26 марта 2015 в 16:35

ПРООН частично возместит работодателям затраты на создание рабочих мест для переселенцев

ПРООН запустила конкурс для компаний и организаций, создающих рабочие места для временно перемещенных лиц, а также для жителей контролируемых украинской властью территорий Донецкой и Луганских областей. Бюджет программы — около $2 млн, предоставленных японским правительством. Всего же на программы восстановления Донбасса Япония выделила $17 млн

ПРООН запустила программу, которая будет поддерживать частные и государственные компании, местные органы власти, НГО, мотивируя их на создание новых рабочих мест для временно перемещенных лиц, а также для местных жителей Донецкой и Луганской областей, которые живут на территориях, контролируемых Украиной.

Конкурс, бюджет которого составляет около $2 млн, проводится в рамках проектов "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине" и "Экономическое и социальное восстановление Донбасса". Их донором является Япония, выделившая в общем около $17 млн.

В каких областях работает программа?

Программа будет работать во всех областях Украины и на контролируемой правительством территории Донецкой и Луганской областей, а также во всех областях Украины, но в первую очередь в областях, где сейчас живет больше всего переселенцев — Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Полтавская, Донецкая, Луганская, Киевская и город Киев.

Заявки на создание рабочих мест для местного населения будут рассмотрены только из Донецкой и Луганской областей — с территорий, подконтрольных Украине.

В ПРООН обращают внимание на то, что так же рассматривают инициативы по созданию дистанционных рабочих мест (временных или постоянных) для тех, кто живет далеко от населенных пунктов и где нет работы .

Какие расходы и в каком объеме финансирует программа ПРООН?

Организация, подающая заявку, должна создать как минимум 5 рабочих мест и обеспечить софинансирование не менее 33% совокупных расходов, включающих заработную плату, приобретение оборудования или инструментов.

При этом размер заработной платы должен быть не ниже, чем у других сотрудников предприятия на аналогичной работе или в среднем по региону.

Не относятся к расходам на создание рабочих мест расходы на аренду или приобретение помещений, приобретение расходных материалов, сырья, а так же начисления на заработную плату и другие виды налогообложения.

Сколько времени длится поддержка?

Постоянное рабочее место должно быть создано не менее чем на 12 месяцев. В случае расторжения договора на него должен быть зачислен другой работник со статусом ВПЛ.

Временная занятость, а также общественные работы должны быть рассчитаны на срок от двух до шести месяцев.

Планируется, что от 1 тыс. до 3 тыс. человек смогут получить постоянную или временную работу благодаря этой программе.

Всего же, по подсчетам ООН, более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома из-за войны на Донбассе и поселиться в других регионах Украины.

Подробная информация о программе.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...