"Укрзалізниця" готовится к летнему периоду

К началу летних перевозок пассажиров железной дороги Украины подготовят 5 тыс. 873 пассажирских вагона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

началу летних перевозок пассажиров железной дороги Украины подготовят 5 тыс. 873 пассажирских вагона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

Для обеспечения надлежащей скорости движения поездов и плавности хода железнодорожники запланировали отремонтировать 570 км колеи и заменить на новые 250 стрелочных переводов, говорится в сообщении.

Сотрудников вокзала научат обслуживать пассажиров

Чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и уютно на вокзалах, будет произведен косметический ремонт помещений, а обслуживающий персонал пройдет обучение по повышению уровня предоставления услуг на железнодорожном транспорте.

Не забыли на железной дороге и о кондиционерах. Обещают отремонтировать и подготовить к эксплуатации 1 тыс. 850 установок кондиционирования воздуха пассажирских вагонов. Капитально отремонтируют 35 моторвагонних секций, 25 электровозов и 20 тепловозов.

Для обеспечения перевозок в пригородном соединении готовятся 343 электропоезда, 162 дизель-поезда, 11 рельсовых автобусов, в том числе 40 электропоездов, 7 дизель-поездов и 2 рельсовых автобусы будут обслуживать пассажирские ускоренные поезда местного соединения (повышенной комфортности и без предоставления дополнительных услуг).

Этим подвижным составом в летние месяцы на железных дорогах Украины будет обслуживаться свыше 1,7 тыс. пригородных поездов в сутки, из них подавляющее количество — на столичной Юго-Западной железной дороге (почти 400 за сутки).

Читайте также: Сколько безбилетных пассажиров ездят в электричках>>>
Также с 31.05.2009 будет введен новый график движения пассажирских и пригородных поездов на 2009-2010 годы, который разработан с учетом наиболее удобного для пассажиров времени прибытия/отправления поездов.