Рынки 20 января 2009 в 14:25

"РосУкрЭнерго" устранили с украинского газового рынка

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что после подписания двусторонних контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» компания «РосУкрЭнерго» полностью устранена с украинского газового рынка

вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что после подписания двусторонних контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» компания «РосУкрЭнерго» полностью устранена с украинского газового рынка. Oб этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Чернигове.

«Мы не знаем теперь, что это за компания «РосУкрЭнерго». Ее в расчетах между Украиной и Россией по газу больше не существует», - подчеркнул Турчинов, заметив, что это одна из серьезных побед в ходе украинско-российских газовых переговоров.

Турчинов подчеркнул, что детальнее об итогах переговоров проинформирует премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В том числе и о том, “как удалось разрубить гордиев узел, который был искусственно создан многими заинтересованными лицами».

При этом Турчинов пообещал, что вскоре премьер сообщит очень интересные детали договоренностей. 19 января в Москве были подписаны газовые контракты между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы.

В июле 2004 года дочерние компании «Газпромбанк» (Россия) и Raiffeisen создали «РосУкрЭнерго» с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...