Потребрынки 12 января 2016 в 15:15

Работа крупнейшего дистрибьютора сигарет "Мегаполис-Украина" заблокирована в шести городах

Активисты блокируют работу дистрибьютора сигарет "Мегаполис-Украина" в шести городах, ссылаясь на связь собственников компании с российским капиталом. В "Мегаполис-Украина" все отрицают

Активисты во Львове блокируют работу крупнейшего оптового продавца табачных изделий ООО "Мегаполис-Украина" (Тернополь), которое относится к российской группе компаний "Мегаполис", сообщает издание Zaxid.net.

Таким образом активисты хотят вынудить российскую компанию уйти с украинского рынка.

Как сообщил народный депутат Сергей Высоцкий на свой странице в "Фейсбук", с 5:00 кв вторника работа складов компании заблокирована в Киеве, Львове, Луцке, Ровном, Ковеле и Тернополе.

По словам депутата, "компания "Мегаполис-Украина" учреждена российской компанией "Мегаполис" и "семьей" Януковича. Во времена прошлой власти стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине", — написал депутат.

По словам С.Высоцкого, владелец компании "Мегаполис" — российский олигарх Игорь Кесаев — также владеет российским производителем оружия — заводом имени В. А. Дегтярева.

По его словам, пока активисты блокируют компанию. Будут проведены политические консультации по возвращению процесса в процедурное поле.

В компании "Мегаполис-Украина" отрицают обвинения Сергея Высоцкого. "Информация о том, что торговая компания "Мегаполис-Украина" является филиалом российской группы компаний "Мегаполис" и входит в группу компаний "Меркурий", не соответствует действительности. Собственниками ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина" являются физические лица-граждане Украины, Ирландии и Великобритании. Таким образом, среди прямых или опосредованных владельцев торговой компании "Мегаполис-Украина" нет ни российских компаний, ни граждан России, в том числе Игоря Кесаева", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Обвинения в поддержке компанией "Мегаполис-Украина" российско-террористических формирований на Востоке Украины полностью безосновательны", — говорят в компании.

В пресс-службе также отмечают, что в случае продолжения блокирования деятельности компании они будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы, а также в суд для возмещения нанесенного ущерба.

Как сообщалось, 1 октября 2015 года АМКУ начал рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий в отношении крупнейшего оптового продавца табачных изделий ООО "Мегаполис-Украина.

Загрузка...
Новое видео
Чем больше денег у стартапа, тем хуже! Инвестор Илья Лаурс о том, сколько и куда нужно вкладывать
Загрузка...