14 июня, 17:06

Работники "Укрспирта" перекрыли дороги в 12 областях Украины

Счета компании были заморожены в конце мая 2018 года

Работники "Укрспирта" перекрыли дороги в 12 областях Украины

Профсоюз ГП "Укрспирт" начал акции протеста по всей стране с требованием разморозить счета предприятия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Акции протеста и перекрытие автомагистралей происходят в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Харьковской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Сумской, Ровенской, Винницкой областях.

"Мы рассчитываем на поддержку профсоюзных комитетов агропромышленного комплекса. Надеемся, что правительство услышит наши требования. ГФС и государственная исполнительная служба снимут арест со счетов предприятия. Мы не можем оставить без работы и зарплаты 5 тыс. работников, а государство не имеет права терять стратегическую отрасль. Бюджет не досчитается 10 млрд грн акциза, в условиях войны это выгодно только стране агрессору", — сообщил председатель Объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт" Виталий Сосницкий.

Работники "Укрспирта" обещают блокировать Правительственный квартал на следующей неделе, если их требования не будут услышаны.

Напомним, государственный исполнитель 24 мая 2018 года вынес постановление об аресте средств госпредприятия "Укрспирт", таким образом, наложен арест на все банковские счета компании. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, чиновниками государственных органов в Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы был подан дубликат исполнительного листа по делу №810/549/15 с целью взыскания штрафных санкций с ГП "Укрспирт", несмотря на несогласованности налогового обязательства по решению о применении финансовых санкций за № 000291 и №000292 от 11.09.2014 на общую сумму 186,956 млн грн.

"ГП "Укрспирт" по состоянию на 31 мая 2018 года не имеет задолженности по налогам, сборам, платежам. При отсутствии задолженности принимаются меры по взысканию с предприятия 186,7 млн грн", — говорится в сообщении. ГП "Укрспирт" отмечает, что в судебном порядке отменило решение, по которому было наложено взыскание, но вопреки этому решению Высшего административного суда, приказы о взыскании были приняты к исполнению.

"Укрспирт" находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП — более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Как сообщало Delo.UA, в начале сентября 2017 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности директора государственного предприятия "Укрспирт" советника директора Юрия Лучечко. Ранее Лучечко являлся заместителем главы профсоюза работников спиртовой отрасли. Летом 2016 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности директора замдиректора госкомпании Олега Дрожжина.

Также в сентябре 2017 года был объявлен очередной, пятый, конкурс на должность главы "Укрспирта". Перед этим один конкурс проводил МЭРТ, три предыдущих — Минагропрод.

Как сообщалось ранее, в Румынии задержали бывшего генерального директора государственного предприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина. 

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Укрспирт" запустит во Львовской области завод, который простаивал 6 лет
Рынки 19 апреля, 11:04

"Укрспирт" запустит во Львовской области завод, который простаивал 6 лет

Завод будет выпускать уксус и душистые спиртсодержащие вещества

Кабмин снова объявит конкурсы на руководителей "Укрспирта" и ГПЗКУ
Политика 03 апреля, 17:04

Кабмин снова объявит конкурсы на руководителей "Укрспирта" и ГПЗКУ

Правительство внесло изменения в постановление по проведению конкурсного отбора руководителей госпредприятий. Это стало причиной назначения новых конкурсов