Ребров: «Футболист не вправе критиковать политику клуба»

Возвращение Сергея Реброва в киевское «Динамо», стало одним из самых удачных приобретений киевского клуба в летнее межсезонье. Ребров не только забил самый важный гол киевлян в первом круге (матч в Донецке против «Шахтера»)

– Сергей, за плечами половина сезона. Оправдал ли ваши надежды чемпионат Украины?

– В какой-то мере да, но я шел играть в Лигу Чемпионов, а мы туда не попали. Надеюсь, что сыграем в Лиге уже в следующем году. Что касается чемпионата Украины, то я считаю, что он уже достиг довольно высокого уровня. Понятное дело, что за чемпионство соревнуются «Шахтер» и «Динамо», но и остальные команды понемногу подтягиваются. Раньше такой конкуренции за «бронзу» и близко не было. Думаю, такая ситуация радует болельщиков - матчи сейчас выглядят поинтересней.

– Какие поединки запомнились в этом году?

– Конечно, с донецким «Шахтером» и, к сожалению, со швейцарским «Туном» - это был самый важный матч в сезоне.

– А остальные матчи с украинскими клубами?

– Да они практически все одинаковые. Играя против «Динамо», все избирают почти одну и ту же тактику. Я не говорю, что она неправильная, но она, наверное, единственная, которая подходит этим командам в играх против «Динамо» и «Шахтера». Я не вижу, чтобы какая-то команда чем-то отличалась, практически все играют от обороны на контратаках.

– Как вы чувствуете себя в полузащите?

– Нормально. Если я нужен команде на этом месте - буду играть. Я, кстати, и в Англии выступал на этой позиции.

– Как играется в чемпионате Украины по такой погоде?

– Это еще нормальная погода. В этом сезоне я еще не играл на действительно плохом поле.

– Возвращаясь к Лиге Чемпионов. Вы хорошо знаете «Фенербахче». Как вы оцениваете провал этого турецкого клуба в игре против «Милана»?

– С каждой командой такое случается. В Турции «Фенербахче» идет на первом месте. Может, команда больше сосредоточена на национальном чемпионате. Я играл в Турции и знаю, что там если команда первой пропускает – то сломя голову идет атаковать. Я видел, что когда счет стал 4:0, футболисты «Фенербахче» в обороне уже не играли, там и десять голов можно было забить. С турецкими командами такое бывает.

– Как вы относитесь к резкому заявлению Анатолия Тимощука в прессе относительно селекционной политики донецкого «Шахтера»?

– Я считаю, что футболист не вправе критиковать кадровую политику клуба. Лично я никогда не дам подобных комментариев. Футболист должен думать о футболе, а не о работе селекционеров.

– А если есть реальная проблема, об этом надо молчать?

– Но я не понимаю, зачем выносить это в прессу. Подобные вопросы нужно решать с президентом клуба, другими руководителями команды. Надеюсь, в «Динамо» подобного не произойдет.

– 9 декабря в Лейпциге состоится жеребьевка чемпионата мира. Какие команды вы бы хотели увидеть в одной группе со сборной Украины?

– Не знаю, я сейчас в отпуск еду и не думаю о будущем. «Динамо» осталось только сыграть последнюю игру в чемпионате 7 декабря против ужгородского «Закарпатья».

– Каково ваше отношение к Кубку Содружества?

– Когда я ездил на этот турнир, то было довольно интересно. Но даже тогда в Москву приезжало очень много слабых команд. Всем были интересны полуфиналы и финалы, в какой-то мере четвертьфиналы. Сейчас, я думаю, нужно поменять формулу турнира. Придумать что-то новенькое. Потому что предварительные игры никому не интересны.

– Как проведете отпуск?

– Могу сказать только одно – буду в Лондоне.