Рейтинг агрохолдинга "Мрия" улучшился с "негативного" на "стабильный"

14 января 2014, 09:32
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's улучшило прогноз рейтинга агрохолдинга "Мрия" (Тернопольская область) с "негативного" на "стабильный".

Рейтинг агрохолдинга Увеличить картинку

S&P улучшил прогноз рейтинга "Мрии" с "негативного" на "стабильный".

"Служба кредитных рейтингов S&P пересмотрела прогноз по рейтингу украинской сельскохозяйственной компании "Мрия Агрохолдинг" с "негативного" на "стабильный" и подтвердила ее долгосрочный кредитный рейтинг B-", — говорится в нем.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта, присвоенный ранее долговым обязательствам компании, остается без изменений.

Пересмотр прогноза по рейтингам "Мрии" отражает аналогичное рейтинговое действие в отношении Украины, где сконцентрированы основные активы компании.

Агентство полагает, что повышение кредитоспособности страны обусловливает снижение рисков, связанных с ограничениями на валютные операции и в целом неблагоприятным вмешательством со стороны государства, что могло негативно повлиять на способность компании обслуживать и погашать долговые обязательства, деноминированные в долларах.

Рейтинг компании отражает оценку ее профиля бизнес-рисков как "уязвимого" и профиля финансовых рисков как "значительного".

Оценка характеристик собственной кредитоспособности "Мрии" (b+) может обусловить повышение рейтингов в случае повышения суверенного кредитного рейтинга и оценки риска перевода и конвертации валюты Украины, а также снижения рисков, связанных с ужесточением валютного контроля и ограничениями на проведение валютных операций.

Понижение кредитных рейтингов и оценки рисков перевода и конвертации валюты Украины может повлечь за собой понижение рейтингов "Мрии", но необязательно, особенно если компания сможет продемонстрировать устойчивость к страновым факторам, включая ограничения на проведение валютных операций.

Как известно, "Мрия" выращивает пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу, гречиху, картофель и другие сельхозкультуры.

Предприятия, входящие в состав холдинга, обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

По материалам: Українські Новини
Раздел: > >
Теги: рейтинг , зерно

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Рейтинг агрохолдинга
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.43
EUR EUR - - 29.16
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.06 12.83
Киевская область 21.79 11.82
Львовская область 21.64 12.19
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.