"Ренессанс Капитал" купил корпорацию "Клуб Сыра"

Инвестиционная группа «Ренессанс Капитал» (Россия) приобрела корпорацию «Клуб Сыра». Об этом сообщил бывший собственник компании Александр Петров.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Корпорация принадлежит "Ренессанс Капиталу", полностью на 100%" - сказал Петров.

По его словам, последние 50% были проданы "Ренессанс Капитал" 23 мая текущего года.

Он отметил, что "Ренессанс Капитал" создал 2 кипрские компании, которые управляют данным бизнесом, в частности компания Ukrcheese Holding управляет сыродельными заводами, а компания Ukrmilk Holding - прочими производственными активами.

Петров уточнил, что в настоящее время "Ренессанс Капиталу" принадлежит торговая марка "Клуб Сыра" и все заводы, которые ранее входили в состав компании.

Таким образом, "Ренессанс Капитал" владеет 17 предприятиями - 6 заводами по производству молочной продукции и 11 мелкими сырьевыми предприятиями.

В настоящее время продолжается ранее начатое бывшим менеджментом корпорации "Клуб Сыра" строительство сыродельного завода в Полтавской области, мощность которого составит 50 тонн сыра в сутки, а в ближайшее время начнется реализация также ранее разработанного проекта по строительству сыродельного завода мощностью 100 тонн сыра в сутки в Виннице.

Светловодский маслосыркомбинат (Кировоградская область), который также ранее входил в состав корпорации, в настоящее время, как отметил Петров, находится в критическом состоянии, так как складские запасы сыра на этом предприятии сейчас составляют 3,4 тыс. тонн сыра, а в неделю продается только около 5 тонн продукции.

"Они надеются на открытие российского рынка, и поэтому производят и производят этот сыр, но рынок России для Светловодского маслосырзавода не открыт, они сейчас ведут переговоры", - уточнил он.

Стоимость компании была оценена в 197 млн. долларов, из которых 42 млн. долларов составляли долги компании на период покупки.

В настоящее время, "Ренессанс Капитал" недоплатила по сделке 5 млн. долларов, и выставила претензию Александру Петрову на 14,5 млн. долларов.

Петров считает, что это связано с некомпетентностью нового финансового менеджмента "Ренессанс Капитала" и в случае невозврата ему этих 5 млн. долларов намерен через суд вернуть в свою собственность 50% акций.

При этом он подчеркнул, если у него получится вернуть себе этот пакет, то продавать эти акции он не намерен.

"Если у меня получится их вернуть, то продавать не буду, буду управлять, будем с ними договариваться, будем корректировать те ошибки менеджмента, которые сегодня имеют место", - резюмировал он.

2006 год корпорация "Клуб Сыра" закончила с убытком 35 млн. долларов, который в основном был получен в связи с закрытием российского рынка, так как компания экспортировала на российский рынок более 80% своей продукции.

Как сообщалось, в состав "Клуба Сыра", основанного в 2003 году, входили: Каневский маслосырзавод (Черкасская область), Светловодский маслосырзавод (Кировоградская область), Мироновский завод сухого цельного молока СОММАС (Киевская область), Бобровицкий молокозавод (Черниговская область), Корсунь-Шевченковский маслосырзавод (Черкасская область), "Молочно-консервный комбинат" (Черкасская область), Монастырищенский молокозавод (Черкасская область), "Винницамолоко" (Винница).