Новости компаний 07 февраля 2019 в 14:40

РГК: Монетизация субсидий — необходимое условие для формирования полноценного рынка газа

Региональная Газовая Компания полагается на высокую ответственность получателей субсидий и способность правильно реализовать возможности, которые предоставляет им монетизация государственной помощи

РГК: Монетизация субсидий — необходимое условие для формирования полноценного рынка газа РГК: Монетизация субсидий — необходимое условие для формирования полноценного рынка газа

Монетизация субсидий станет важным шагом к развитию рынка газа в сегменте бытовых потребителей. В руках населения появится ресурс, который позволит потребителю самостоятельно контролировать своевременность и полноту оплаты за коммунальные услуги, а также будет стимулировать экономию энергоресурсов. Бытовые потребители смогут свободно выбирать поставщиков газа, что будет способствовать росту конкуренции и развитию газовой отрасли.

Региональная Газовая Компания полагается на высокую ответственность получателей субсидий и способность правильно реализовать возможности, которые предоставляет им монетизация государственной помощи.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Для рынка газа монетизация станет свободным от административного влияния источником ликвидности. Таким образом, будут созданы условия для привлечения независимых компаний в сегмент поставок газа населению, что будет стимулировать конкуренцию, необходимую для развития новых сервисов. В настоящее время в Украине уже зарегистрировано более 400 поставщиков газа.

В РГК надеются, что следующими шагами по либерализации рынка газа станет создание независимого Оператора рынка с привлечением европейских партнеров. Это гарантирует, что оператор будет равноудален от всех участников и не зависим от государственного монополиста и крупнейшего трейдера НАК "Нафтогаз Украины". Мы рассчитываем, что до конца этого года будут созданы условия для равного и свободного всех всех без исключения поставщиков к газу, добытому государственной компанией "Укргазвидобування". Это позволит сформировать ориентированный на потребителя рынок, а также повысит его прозрачность и конкурентность.

Региональная Газовая Компания — сервисная компания, предоставляющая услуги по финансовому, юридическому, технологическому консалтингу. Клиентами компании являются поставщики газа в 16 регионах страны, а также 19 газораспределительных компаний, на обслуживании которых находится более 200 тыс км газопроводов и 8 млн бытовых потребителей газа.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...