Энергетика 01 марта 2016 в 16:01

Роллинс хочет интегрировать Кременчугский НПЗ в "Укрнафту"

Стратегия "Укрнафты" предусматривает интеграцию с Кременчугским НПЗ. Глава компании Марк Роллинс считает, что такое решение потребует одобрения акционеров, но в итоге принесет пользу обеим компаниям

ПАО "Укрнафта" предлагает интеграцию с Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом (ПАО "Укртатнафта", Полтавская обл.), сообщил глава компании Марк Роллинс в ходе "Украинского энергетического форума", организованного институтом Адама Смита.

По его словам, такое предложение содержит стратегия долгосрочного развития компании, представленная набсовету и акционерам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Большой шаг, конечно, интеграция нефтепеработки — Кременчугского НПЗ — в бизнес "Укрнафты". Компании имеют одних и тех же акционеров, потому это не является чем-то несопоставимым, это не фантастика", — считает Роллинс.

Глава компании добавил, что для такого шага естественно потребуется одобрение со стороны частных акционеров и государства.

"Это в интересах обеих компаний ("Укрнафты" и "Укртатнафты" — ред.) — это снизит бизнес-риски", — сказал он.

Роллинс сообщил, что "Укрнафта" и сейчас работает с Кременчугским НПЗ, поскольку это единственный нефтеперерабатывающий завод в Украине.

Напомним, "Укрнафта" представила свою стратегию развития до 2025 года. Компания предполагает рост добычи нефти в два раза, а газа — на 50%. Акцент в стратегии сделан на объединение всего производственно-сбытового цикла: разведки, добычи, переработки и продажи.

Кременчугский НПЗ эксплуатирует ПАО "Укртатнафта", менеджмент которого с октября 2007 года контролирует группа Приват (Днепропетровск). Проектная мощность завода по переработке сырья — 18,62 млн тонн в год. Кроме украинской, НПЗ использует сейчас также казахстанскую нефть.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...